Рецепт сырно-шпинатной начинки для блинов

Агата расскажет, как приготовить оригинальную начинку и удивить гостей на Масленицу!
Юлия Хазанова
|
11 Марта 2024
Рецепт полезной и сытной сырно-шпинатной начинки для блинов на Масленицу
Фото: 123RF/legion-media.ru

Наступила Масленичная неделя, а это значит, что предстоит попробовать много блинов и начинок!

Приготовить кулинарный шедевр можно из простых продуктов. Для начала испеките блины по своему любимому рецепту. А дальше сделайте изысканную и пикантную начинку, которая поразит домашних и гостей.

Ингредиенты для начинки

  • 350 граммов шпината
  • 300 граммов сыра рикотта (или фета)
  • 100 граммов тертого сыра пармезан (или любого аналога)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте мелко порезанный лук и чеснок около 5 минут. Добавьте шпинат, увеличьте огонь и постоянно перемешивайте, пока зелень не уменьшится в объеме (около 1 минуты). Снимите с огня, приправьте солью и перцем, дайте остыть. Раскрошите рикотту и смешайте со шпинатом. Добавьте твердый сыр и яичный желток, хорошо перемешайте. Выложите начинку на блины и заверните их любимым способом. Положите их рядом друг с другом в большую форму для запекания или противень. Выпекайте в духовке при 180°C около 15 минут и подавайте горячими.

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!