Конечно, в Международный день торта вам обязательно стоит насладиться любимым угощением. А лучше всего испечь его всей семьей.
Это сладкий и дружелюбный праздник! Угощайтесь сами, зовите гостей или приходите к друзьям с оригинальным чизкейком!
Торт часто подают в торжественных случаях, таких как дни рождения. Но и сегодня, в День торта, можно побаловать себя и тех, кто любит торты.
Ингредиенты
- Сметана – 100 г
- Творог – 100 г
- Сахар – 140 г
- Сливки – 60 мл
- Желатин листовой – 10 г
- Ванилин – 0,5 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Яйцо С1 – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Гречишный мед – 15 г
- Фундук – 15 г
Замените часть сливок в рецепте на фруктовое или ягодное пюре – получится очень яркий, летний чизкейк!
Приготовление
В миске соедините сахар и два яйца. Взбейте блендером с насадкой-венчиком до объемной белой пены.
Добавьте к смеси яйца и сахара муку. Вмешивайте аккуратно, лопаткой снизу вверх.
Противень застелите пергаментом и вылейте на него тесто, распределите лопаткой и запекайте в духовке 10–15 минут при 180°C.
Быстрая основа! Чтобы долго не ждать, измельчите уже готовое печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Такая основа для чизкейка сэкономит кучу времени!
Замочите в холодной воде листовой желатин.
В миске смешайте сахар и творог. Взбейте блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.
Добавьте в творожную массу сметану и взбейте до крепких пиков. Добавьте ванилин, перемешайте.
Сливки разогрейте. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина.
Влейте смесь сливок и желатина в творожную массу и взбейте блендером с насадкой-венчик.
Готовый, остывший бисквит снимите с пергамента. Вырежьте металлической формой основу.
Смажьте форму мягким сливочным маслом.
На дно формы выложите бисквит и сверху залейте творожной начинкой. Разровняйте поверхность лопаткой. Пищевой пленкой плотно накройте чизкейк. Уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.
Готовый чизкейк достаньте из формы, нарежьте на порции мокрым ножом.
Для декора измельчите вилкой фундук, подавайте чизкейк с медом и орехами.
Медовый чизкейк готов! Мммм! Пальчики оближешь!
А если ваш ребенок любит готовить и мечтает стать звездой, спешите поучаствовать в конкурсе «Кухня.Дети» – 3 победителя примут участие в съемках новой кулинарной программы на телеканале «Кухня». Для участия необходимо снять видеоролик до трех минут, в котором юный повар приготовит свое коронное блюдо, и заполнить заявку на сайте конкурса до 31 июля.