
Аромат свежей выпечки – что может быть уютнее? Приготовить восхитительные пышные булочки не так сложно, как может показаться. Устройте идеальное чаепитие!

Сладкие булочки с центром из сочного малинового варенья… Мммм…
Ингредиенты
- 220 г муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки молока
- 4 чайные ложки малинового варенья

Если у вас нет малинового, можно использовать любое другое!
Приготовление
В большую миску насыпьте муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте небольшие кубики сливочного масла и кончиками пальцев вотрите масло в смесь муки и сахара, пока масса не станет напоминать по текстуре мелкие панировочные сухари. В отдельной емкости слегка взбейте яйца и перелейте их в тесто, осторожно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой до образования мягкого нелипкого теста.

Не переусердствуйте, а то булочки получатся жесткими!
Разделите тесто на 8 частей и сформируйте из каждой шар. Выложите шарики на застеленный бумагой противень и слегка приплюсните их. Сделайте небольшое углубление в середине каждой булочки тыльной стороной чайной ложки или большим пальцем и добавьте ложкой малиновое варенье — примерно от 1/4 чайной ложки на каждую булочку.

Крайне важно класть варенье понемногу, иначе оно вытечет и пригорит. Можно отставить углубления открытыми или же защипнуть немного теста по краям, «спрятав» начинку.

Смажьте верхушки каждой булочки молоком и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 10–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а варенье не начнет пузыриться.

Дайте булочкам остыть и наслаждайтесь!