
Глазированные сырки – любимое лакомство вот уже нескольких поколений (их массовое производство началось в СССР в 1950-е годы XX века). Это и завтрак, и перекус, и восхитительный десерт.

Приготовленные своими руками сырки получаются нежными, мягкими и по-домашнему вкусными. Такие не купишь ни в одном магазине!
Сырки, которые вы сделаете сами, не будут содержать вредных добавок, ведь их состав вы контролируете сами. К тому же при желании можно использовать заменители сахара и добавлять что-то свое: например, кокосовую стружку или какао.

Основа глазированных сырков – творог, а его польза всем известна! Итак, приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
360 г творога
50 г сахарной пудры
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. л. ванильного сахара
Для глазури
60 г горького шоколада
30 г сливочного масла
Приготовление
Отожмите творог от лишней жидкости, взбейте миксером в однородную массу. Размягченное сливочное масло также взбейте миксером в отдельной миске. Затем смешайте масло с творогом, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и как следует все перемешайте. Приготовьте квадратные листы из пищевой фольги размером 15х15 см. Сформируйте сырки.

Из этого количества творога у меня получится 8-10 сырков.
Выложите каждый сырок на фольгу и заверните, как конфету. Все завернутые сырки положите на разделочную доску и уберите в морозилку, чтобы они немного застыли. В это время можно готовить шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло и перемешайте. Достаньте творожные сырки из морозилки и обмакните в шоколадную глазурь со всех сторон.

Воспользуйтесь кулинарной кисточкой или предварительно наденьте каждый сырок на деревянную шпажку.
Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Готово!

Это просто головокружительно вкусно! Обязательно приготовьте и попробуйте сами!