Рецепт арахисовых маффинов

Лев Борисович расскажет, как приготовить восхитительно нежную выпечку дома!
Юлия Хазанова
|
18 Июня 2024
Рецепт арахисовых маффинов с бананом и арахисовой пастой
Фото: 123RF/legion-media.ru

Маффины любят все. Это универсальное угощение для семьи и друзей. А еще их так удобно брать с собой – на пикник, прогулку или в дорогу!

Ингредиенты

  • 220 г муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 230 г бананового пюре (примерно из 3 средних спелых бананов)
  • 170 г меда или кленового сиропа
  • 120 г простого йогурта любой жирности
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо 
  • 80 мл молока 
  • 125 г арахисовой пасты

Приготовление

В средней миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В отдельной емкости соедините банановое пюре, мед, йогурт, подтаявшее масло, яйцо, арахисовую пасту и молоко. Перемешайте до однородности. Всыпьте сухие ингредиенты и осторожно перемешайте — сначала венчиком, а потом, когда смесь станет густой, – силиконовой лопаткой.

Разогрейте духовку до 200°C. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их доверху. Выпекайте 5 минут при температуре 200°C, затем, не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. После дайте маффинам остыть в форме для кексов в течение 5 минут, а затем достаньте, чтобы продолжить охлаждение при комнатной температуре.

Подпишись на наш канал в Telegram
Разговор о безопасности
Как родители, мы несем ответственность за то, чтобы научить наших детей базовым правилам безопасности.