
Тонкие блинчики, пропитанные зеленым чаем, идеально подходят для завтрака, ужина, чаепития и просто в качестве оригинального десерта!

Блинчики с матча станут украшением любого стола на Масленицу!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. чая матча
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 1-2 ст. л. сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла (и немного для жарки)

Я считаю, что две чайные ложки — это лучший вариант! Ведь такое количество чая придаст блинам нежный зеленоватый оттенок и тонкий аромат матча. Будьте аккуратны! Если переборщить с чаем, это приведет к темно-зеленому цвету блинов и неприятному землистому привкусу.
Приготовление
В глубокой миске смешайте муку, порошок матча, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешивайте содержимое, чтобы избежать комков и тесто получилось однородным. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного масла. Наливайте тесто на сковороду, формируя блины. Пожарьте блинчик с одной стороны две минуты, затем переверните и готовьте еще 30 секунд с другой.

Подавайте блины горячими с вашими любимыми начинками!
Вы можете смазать блины растопленным шоколадом. Или добавить в блины взбитые сливки или маскарпоне, свернуть их в рулетики и подавать со свежей клубникой.

Приятного аппетита!