Оладьи из кабачка

Сезон кабачков уже начался! Дракоша Гоша расскажет, как приготовить самые вкусные оладушки для всей семьи.
Юлия Хазанова
|
05 Сентября 2024
оладьи из кабачков
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Эти хрустящие оладьи — отличный способ использовать урожай кабачков. Они очень питательны, содержат мало калорий и являются идеальным способом добавить немного овощей для привередливых едоков. 

Ингредиенты

  • Кабачок – 480 г
  • Кефир – 150 мл
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйцо С0 – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сметана – 40 г
  • Петрушка – 1 веточка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Кабачок нарежьте крупным кубиком и отправьте в чашу блендера. Добавьте к кабачку яйцо, кефир и измельчите до однородности.

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Перелейте кабачковое пюре в миску, добавьте муку, разрыхлитель, половину растительного масла и перемешайте тесто венчиком. 

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

На сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне до золотистости с каждой стороны.

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

оладьи из кабачков рецепт
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Подавайте оладьи со сметаной и зеленью.

оладьи из кабачков
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт тушеной капусты
Тушеная капуста – традиционное угощение: сытное, полезное и очень вкусное. Готовить его легко и быстро, а набор необходимых продуктов не требует особых денежных затрат.