Готовим картофельное суфле

Тетушка Кототуча делится рецептом восхитительно нежного гарнира!
Юлия Хазанова
|
06 Июня 2024
как приготовить картофельное суфле рецепт
Фото: 123RF/legion-media.ru

Картофельное суфле — это пышная и аппетитная запеканка из картофельного пюре с чесноком и пармезаном. 

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 яйца 
  • 3/4 стакана молока
  • 100 г тертого сыра пармезан 
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла (по желанию)
  • соль, перец, рубленая зелень – по вкусу

Приготовление

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите его в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, толченый чеснок, соль и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, после уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Варите до тех пор, пока картофель не размягчится. Это займет около 15 минут. Пока картофель варится, возьмите яйца и отделите желтки от белков. В небольшой миске взбейте желтки, молоко и соль. С готового картофеля слейте воду. Разогрейте духовку до 180°С. Разомните картофель толкушкой, медленно влейте смесь молока и яиц. Добавьте сыр. Отдельно взбейте яичные белки миксером до образования жестких пиков и аккуратно добавьте их в картофельное пюре с помощью силиконовой лопатки. Переложите будущее суфле в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым. Подавайте сразу, посыпав свежей зеленью.

Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку.