21 апреля — День пряника

Лев Борисович расскажет об этом празднике вкуса и аромата, а также поделится простым рецептом для сладкоежек.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Не каждое кондитерское изделие может похвастаться собственным праздником. А у пряника есть свой день – 21 апреля!

Этот праздник — отличный повод побаловать себя домашними или купленными в магазине пряниками, попробовать новые сорта и просто насладиться запахом свежей выпечки. 

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Мед — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Специи (корица, имбирь, гвоздика) — по 1 чайной ложке
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

В кастрюле растопите мед, сливочное масло и сахар, доведите до кипения. В миске просейте муку, добавьте специи и соду. В горячую смесь разбейте яйцо и хорошо перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Вырежьте пряники формочками и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180°C 10–12 минут. Остудите и украсьте пряники по желанию. 

Подпишись на наш канал в Telegram
Важность тактильного контакта с малышом
С самого рождения ребенок познает мир через прикосновения. Именно кожа — первое средство общения младенца с окружающей средой. Когда родитель берет малыша на руки, обнимает, гладит по спинке — это не просто проявление любви, а важный сигнал, запускающий множество процессов в его организме.

Что происходит в теле ребенка, когда вы его касаетесь