Александр Васильев: «Золотой орел — 2021». Наш девиз — скромность»

В Москве прошла ежегодная церемония вручения кинопремии «Золотой орел». Большинство звезд появились...

Марина Денисова
Александр Васильев. Фото Фото: Юрий Феклистов
Александр Васильев

В Москве прошла ежегодная церемония вручения кинопремии «Золотой орел». Большинство звезд появились на мероприятии в туалетах черного цвета. Экстравагантных нарядов на этот раз практически не было. Как оценил образы знаменитостей наш постоянный эксперт?

«Золотой орел» — очень значимое мероприятие для всех кинематографистов и любителей кино у нас в стране. Несмотря на пандемию и ограничения, эта церемония все-таки состоялась. И у меня сложилось впечатление, что еще никогда наряды наших звезд не были настолько скромны и сдержанны, как в этот раз. Я имею в виду отсутствие знаков роскоши, блесток, вышивки и прочей luxury. Причина общенациональная, если не мировая. Как я уже писал и в моей новой книге, и в статьях — гламур умер. Его похоронила пандемия. В условиях новой реальности у звезд стало значительно меньше возможностей. И в результате мы имеем то, что имеем. Эта церемония показалась мне совсем не торжественной, не праздничной. Хотя я на ней не был, а сужу только по фотографиям. Но и по этим фото создается ощущение, что все дамы словно боятся выглядеть красивыми, роскошными, привлекательными. Заметьте, что почти все наряды, кроме розового костюма актрисы Алены Бабенко, были достаточно темной цветовой гаммы, однотонные, безо всяких излишеств, заметных украшений. Я бы сказал, что светское общество «просело» — настолько скромнее все стали одеваться. И как тут не верить тому, что мода — это зеркало истории. Мы не знаем, что ждет нас дальше. Возродится ли светская жизнь в ее полном объеме и былом великолепии? Или этого не произойдет? Мы сами видим, что ситуация с эпидемией непростая и непредсказуемая. Мнения, как всегда, разделились: одни говорят, что со временем все вернется на круги своя, другие считают, что мир уже никогда не будет прежним. Мы все сегодня живем в ожидании, и мало кто может дать точные прогнозы. Но таковы обстоятельства».

Привет от Дитрих и Сен-Лорана

«Черный смокинг на Марине Алек­сандровой — большой привет от Ива Сен-Лорана. Модель, которая постоянно присутствовала в его коллекциях начиная с 1968 года. Но я не сказал бы, что смокинг в женский гардероб внедрил этот знаменитый дизайнер. Первой женщиной в смокинге была все-таки Марлен Дитрих. Но Марлен, в отличие от Марины Александровой, одевалась в мужском магазине в Вене. Ее смокинг не имел вытачек, вот в чем разница, и застежка была на мужскую сторону. А то, что мы видим на Марине, — это адаптированные к женской фигуре вещи. Критиковать или хвалить смокинги нет смысла, это элемент базового гардероба элегантной женщины. И для звезды — хороший выбор».

Марина Александрова. Фото Фото: Юрий Феклистов
Марина Александрова
Дарья Златопольская. Фото Фото: Юрий Феклистов
Дарья Златопольская

Ошибка — длина рукавов

«Телеведущая Дарья Златопольская выбрала очень традиционное красное платье. Конечно, красные платья мы видели сотнями на страницах «7Д», и что далеко ходить, на любом светском мероприятии всегда они бывают. Ошибка этого наряда — длина рукавов три четверти. Не вполне удачно. Можно было подумать и о более торжественной прическе».

Для встречи в пивбаре

«Муж актрисы Нонны Гришаевой вообще пренебрег дресс-кодом и пришел в джинсах. Он оделся, как для встречи друзей-одноклассников в пивном баре, но точно не для красной дорожки. Нонна тоже в очень простом деловом костюме. У нее хорошая фигура. Я дружен с ней, она мне импонирует как человек с чувством юмора и музыкальным дарованием. Но я ждал от нее более интересного наряда. А с этой сумкой через плечо она выглядит как женщина, ищущая работу в офисе. Так приходят на собеседование».

Нонна Гришаева и Александр Нестеров. Фото Фото: Юрий Феклистов
Нонна Гришаева и Александр Нестеров
Кристина Асмус. Фото Фото: Starface.ru
Кристина Асмус

Моя прекрасная леди

«Кристина Асмус недавно сменила имидж (как пишут в прессе — для новой роли) и из блондинки превратилась в брюнетку. На мой взгляд, такой цвет волос ей идет больше. Я одобряю. Платье более торжественное, праздничное, чем у других, напоминает наряд Одри Хепберн в фильме «Моя прекрасная леди». Завышенная талия, модель 60-х годов, черная вставка сверху. В принципе, это, конечно, туалет в стиле ретро, но смотрится в нем актриса неплохо. Асмус — одна из немногих, кто захотел выглядеть гламурно».

Когда в платье тесно

«Надя Михалкова в этом наряде, отделанном перьями, выглядит интереснее, более празднично, чем ее старшая сестра. Я считаю, что Аня слишком обтянула себя. При такой прекрасной груди нужен V-образный вырез. Потому что сейчас создается впечатление, как будто бюсту актрисы в платье тесно. И конечно, вечером блестящие ткани смотрятся лучше, чем матовые. Но только при стройной фигуре. Прически у обеих несколько недодуманы, я бы назвал их простоватыми, не слишком торжественными».

Анна и Надежда Михалковы. Фото Фото: Юрий Феклистов
Анна и Надежда Михалковы
Анна Старшенбаум. Фото Фото: Юрий Феклистов
Анна Старшенбаум

Самый нелепый образ

«Наряд Анны Старшенбаум — самый нелепый. Я понимаю, что актриса стройна и гордится своим плоским животиком. Но это не повод его показывать на красной дорожке. Такого рода прозрачные рукава любила Майя Плисецкая. Очень неудачный грязновато-бежевый цвет комплекта для торжественного вечера. И мне кажется, что если на этих шароварах есть шлевки для пояса, то он не только предусмотрен, но и необходим. А вот такая обувь точно не нужна. Она для дачи, похода в лес».

Копия Эвелины Хромченко

«Алена Бабенко с этой прической напоминает мне Эвелину Хромченко. И очками, и позой. Я бы сказал, что это копия Эвелины трех-четырехлетней давности. Заметьте, многие женщины часто берут пример с моей коллеги по «Модному приговору», для них она — икона стиля. Алена выбрала костюм яркого розового цвета и поэтому заметно выделялась на фоне других. К тому же розовый цвет сейчас в тренде».

Алена Бабенко, Фото Фото: Юрий Феклистов
Алена Бабенко
Татьяна Абрамова и Юрий Беляев. Фото Фото: Юрий Феклистов
Татьяна Абрамова и Юрий Беляев

Пенсионеры в гостях

«Артист Юрий Беляев с женой выглядят как пенсионеры, пришедшие в гости к друзьям. И даже не на юбилей, на который все-таки принято надевать костюм с галстуком. Очень простенько одета супруга Юрия актриса Татьяна Абрамова. Совсем не торжественный вид, особенно сапожки. А уж на нем самый будничный костюм. Я бы одел Беляева в бархат. В его возрасте показано носить этот материал. Если бы Юрий был в сером, синем, черном бархатном пиджаке или костюме, он бы выглядел отлично с учетом его седины. Вот мой совет для этого уважаемого мною актера».

По самое не могу

«Актер Павел Деревянко пришел на церемонию с новой пассией. И представил всем возлюбленную, она — чемпионка по бальным танцам. Ну и слава богу, я очень рад за Павла. Это пример того, как мужчины влюбляются в тело. Это очевидно, с Деревянко рядом женщина сексапильная, красивая, фигуристая, длинноногая, блондинка с эффектным лицом, похожая на звезду шоу-бизнеса. Платье дерзкое, с асимметричным разрезом, который Надежда Бабкина называет «по самое не могу».

Алена Иванова и Павел Деревянко. Фото Фото: Starface.ru
Алена Иванова и Павел Деревянко
Алена Чехова. Фото Фото: Юрий Феклистов
Алена Чехова

Рукава — лишние

«Красивое коктейльное платье, хорошая прическа, чуть-чуть более затейливая, чем у других. Как актрису я Алену Чехову еще не знаю. Книппер-Чехову Ольгу Леонардовну, Ольгу Чехову и Анфису Чехову знаю. А вот Алену — нет. Но я рад тому, что у нас появилась еще одна Чехова. Платье неплохое. Рукава — лишние, они ­портят силуэт, придают объем. Эти рукава нужны тем, у кого нет талии. А у Алены узкие бедра и стройная талия».

В сравнении с Александровой

«Актриса Екатерина Вуличенко некоторое время назад стала мамой во второй раз — с чем я ее и поздравляю от всей души. Наша молодая мама, как видите, не пропустила вручение «Золотого орла». Она появилась на церемонии в брючном костюме. Катю я бы предложил поставить рядом с Мариной Александровой в смокинге. Их наряды можно сравнить. Но Александрова в смокинге выглядит лучше и эффектнее, по моим ощущениям».

Екатерина Вуличенко. Фото Фото: Starface.ru
Екатерина Вуличенко
Катерина Шпица. Фото Фото: Юрий Феклистов
Катерина Шпица

Один дефект

«Катерина Шпица — одна из самых заметных звезд нового поколения, мы ее часто видим не только на экране, но и на разных церемониях и фестивалях. Актриса очень эффектно выглядит, у нее хорошие стилисты, прекрасные наряды. Дефект этого черного платья с рукавами, отделанными перьями страуса, — просвечивающая ткань, сквозь которую видны и черные трусы, и топ. Лучше такого не допускать».

По следам Кеннеди и Асмус

«Актриса Рената Пиотровски в платье, похожем на то белое с черной вставкой, как у Кристины Асмус. Актрисы выбрали совершенно аналогичные модели в стиле 60-х годов. Как будто они клиентки одного дизайнера. Этакие воспоминания о Жаклин Кеннеди и ее знаменитом стилисте Олеге Кассини. В ту пору именно так и одевались на торжественные приемы».

Рената Пиотровски. Фото Фото: Юрий Феклистов
Рената Пиотровски
Ольга Дибцева. Фото Фото: Юрий Феклистов
Ольга Дибцева

Бизнес-ланч для замдиректора

«Ольга Дибцева, сыгравшая одну из главных ролей в нашумевшей комедии «Холоп» и многих других фильмах, сериалах, выглядит в своем деловом костюме как заместительница директора банка, которая собралась на бизнес-ланч или очередное совещание. Это, конечно, абсолютно не подходящий наряд для церемонии вручения кинопремии».

Не для парадного выхода

«С творчеством этой молодой актрисы, Ольги Филимоновой, я тоже совершенно не знаком. Хотя прочитал, что в сериале о жизни известного шансонье Михаила Круга она сыграла его жену. Оделась Ольга весьма просто. Это светло-коричневое бархатное платье с запахом подходит для скромного коктейля, но не для парадного выхода».

Ольга Филимонова. Фото Фото: Юрий Феклистов
Ольга Филимонова
Кристина Бродская и Игорь Петренко. Фото Фото: Юрий Феклистов
Кристина Бродская и Игорь Петренко

Удручающий наряд

«Наряд Кристины Бродской — еще более удручающий, чем остальные. Совершенно аналогичное светло-коричневому платью Филимоновой платье-смокинг темно-чернильного цвета, только запах на правом бедре, а не на левом. Кристина очень симпатичная женщина и достойна лучших туалетов. Но что поделать, если в моду входит скромность! Ее муж, популярный актер Игорь Петренко, часто ходит в смокинге, и он ему идет».

Главный недостаток — материал

Светлана Ходченкова. Фото Фото: Юрий Феклистов
Светлана Ходченкова

«Красавица Светлана Ходченкова в комбинезоне, подчеркивающем ее роскошную фигуру. Несколько старомодный фасон, в стиле минимализма 90-х. Но при такой роскошной фигуре Свете много чего прощается. Мы видели ее на красных дорожках и в более эффектных нарядах. Главный недостаток этого комбинезона, на мой взгляд, — материал, из которого он сшит. Это плотная матовая шерсть, никогда не выглядящая торжественно и празднично».

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Мда Старшенбаум лучше бы не приходила... Просто жесть...

  • #
    Наверняка дети и быт замучили...

  • #
    Батюшки мои !!!!!! опять я качаю головой и говорю ууууужааасссс....тихий ужас в ночи...я ни в коем случае не оскорбить хочу,я не бот.но честное слово.ни одной красивой женщины.ни одной.ни одного наряда хорошего.ведь самую некрасивую женщину,может освежить наряд.а наши клуши,они клуши! вообще топят свою внешность и фигуру.я не живу в россии.издалека я сиотрю и диву даюсь,насколько тормозит можа в росси..лет на 20 я бы сказала..киркоров номер 1 по ужас одежде.он думает ему 25 лет до сих пор.женщины все с грустными вялыми лицами.и с такими же нарядами.моды нет!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще