Владимир Финогеев: Превосходство будущего

«Чем глубже изучаю судьбу Гагарина, тем больше тайн. Будто шла какая-то игра или что-то готовилось....
Владимир Финогеев
|
13 Сентября 2018
Юрий Гагарин

«Чем глубже изучаю судьбу Гагарина, тем больше тайн. Будто шла какая-то игра или что-то готовилось. Возникали странности, падали некие камешки, чья-то рука ставила на одну чашу невидимых весов крохотные гирьки. На другой чаше — жизнь. Я пытался анализировать с разных сторон, в том числе и с нумерологической точки зрения, чтобы найти какую-то нить, вытащить какую-то истину». Слава смотрел мне в лоб, будто и там что-то пытался отыскать. «С какой целью ты это делал?» — спросил я. «Как — с какой? — удивился он. — Чтобы спасти Гагарина. Понять и найти способ». — «Теперь спасти его уже невозможно». — «Нет, я к тому, что именно тогда понять, к чему все идет, и предотвратить. Я думаю, что вполне можно было понять. Сопоставляя факты. Но этим надо было заниматься, а никто не занимался. Хорошо хоть теперь, в наше время, ты занимаешься этим. И ты уже создал способ предотвращения случайной смерти, потому я и хочу знать твое мнение о судьбе Гагарина. Можно ли было его спасти?» — «А что тебе удалось нарыть?» — спросил я вместо ответа. Слава подергал себя за рыжую бороду. «Мы знаем, что он погиб. Но, — он поднял вверх указательный палец, артистично выгнул брови, — погибнуть он мог много раз!» — «Вот это интересно, рассказывай». — «Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Гжатского района. 1 сентября 1941 года Юра пошел в школу, в первый класс. 12 октября деревню заняли немцы. Обрати внимание: 12?го числа, а полет в космос тоже 12-го, только апреля, это четвертый месяц. Октябрь — десятый месяц, но известно, что 4 в нумерологии равно 10». Слава выразительно посмотрел на меня. «Лю­бопытно», — согласился я. «Семью Гагариных немцы выгнали из дома на улицу. Ночью подмораживало, приближалась зима. Пришлось в буквальном смысле слова уйти под землю. Они вырыли землянку, крышу покрыли дерном, сделали печку. Смерть ходила рядом. Отца избивали и заставляли работать. Старшего брата Валентина и сестру Зою угнали в Германию. Гагарин провел полтора года в оккупации. 9 апреля 1943 года Красная армия освободила Клушино. Обрати внимание, опять апрель. После победы, в мае 1945 года, семья переехала в Гжатск, там Гагарин окончил 6 классов. Отправился было в Москву доучиваться, но не удалось, и он поступил в Люберецкое ремесленное училище, которое окончил с отличием по специальности формовщик-литейщик. В 1951-м поступил в Саратовский индустриальный техникум на литейное отделение. Там записался в аэроклуб. Окончил техникум с отличием. Призвали в армию 27 октября 1955 года, обрати внимание на цифру 27. Он погиб 27-го числа, хотя и марта. Направили в 1-е военно-авиационное училище. Он быстро вырос до сержанта, был очень требователен к солдатам. Несколько сослуживцев за это избили его. Он месяц пролежал в госпитале. Ты представляешь, месяц пролежал! Все это камешки, друг мой, камешки. Или весточки». — «Согласен. Мы называем это репликаторами будущего события. Будущее деструктивное, то есть губительное, оно, образно выражаясь, горит, плавится, расплавленные капли пролетают вниз и обжигают». — «Разберем полет: перед стартом была спешка, вызванная космической гонкой. Поступали секретные данные, что американцы планируют запустить человека в космос 20 апреля 1961 года. Чтобы сэкономить время, не стали устанавливать дублирующую тормозную установку. Думали так: орбита низкая — 180—200 километров, в любом случае в течение 10 дней корабль самостоятельно перешел бы в режим спуска в результате торможения о верхние слои атмосферы, потому системы жизнеобеспечения рассчитали на эти 10 суток. На деле вышло по-другому. Орбита оказалась выше на 100 километров — двигатели 3-й ступени не отключились вовремя. Сход с такой орбиты по естественному торможению занял бы до 50 суток. Ты чувствуешь? Опять незримое крыло смерти». — «Пять­десят дней, а как же он спустился?» — «50 дней это в случае отказа систем торможения, а они сработали. Сечешь?» — «Понял». — «Далее, при торможении спусковой аппарат не сразу отделился от двигательного отсека — начались беспорядочные вра­щения со скоростью 1 оборот в секунду, и это про­должалось 10 минут. При входе в плотные слои ат­мосферы обшивка нагрелась до температуры плавления. Гагарин увидел, как расплавленный металл течет по иллюминатору. Обшивка стала трещать. Представь себя на месте пилота...» — «Да уж». — «И это не все. После катапультирования и отсоединения воздуховода спускаемого аппарата в герметичном скафандре Гагарина не сразу открылся клапан, через который должен поступать наружный воздух. Гагарин чуть не задохнулся. Последней проблемой в этом полете оказалось мес то посадки — Гагарина несло в ледяную воду Волги. Ему помогла хорошая предполетная подготовка — управляя стропами, он увел парашют от реки и приземлился в 1,5—2 километрах от берега». — «То есть благодаря преодолению всех этих опасностей слава заслуженна?» — «Именно. Кстати, это подтверждает нумерологический анализ даты рождения. Гагарин родился 9.3.1934. Девять — мужество и мудрость, а так как их две, двойная девятка несет с собой — и это самое главное — отказ от себя. Человек переносит любовь от себя вовне. Это отпадение от себя и сосредоточение на внешней деятельности лежит в основе всех выдающихся достижений. Три — число Юпи­тера. Юпитер — учитель других богов, он определяет судьбу. Три указывает на независимый интеллект, оригинальность мысли, постоянное развитие, неизменный оптимизм, уверенность, щедрость и благородство. Но тройки у нас тут две, это рассматривается в качестве носителя огромных трудностей и испытаний. Удвоение тройки — это проверка на прочность. Единица приписана солнцу. Единица обещает успех, за которым стоит настойчивость, решительность, неизменность, регулярность; единица означает победу в борьбе, как солнце побеждает тьму. В единице содержится магнетизм, обаяние, ибо солнце распространяет свет. Единица приводит окружающих в восхищение. Единица обещает известность. Затем мы наблюдаем в дате рождения число 4. Четверка говорит об умении использовать любой шанс, находить общий язык со всеми, зарабатывать деньги. — Слава посмотрел в сторону, сказал: — Теперь еще одно. Это заметили все. В 1961 году у Гагарина вдруг появился шрам возле левой брови. Сравни два фото. Ви­дишь?» — «Вижу. Но как возник шрам?» — «Физи­чески — от прыжка Гагарина с балкона». — «Какого балкона?» — «Ты прав, надо пояснить. Первоначально сам Гагарин сообщил, что упал на острый камень на отдыхе в Крыму. Однако история стала обрастать слухами, стали говорить, что Гагарин попал в автокатастрофу, прыгнул на спор со скалы, подрался в пьяном виде, убегал, застигнутый у любовницы и споткнулся». — «А что на самом деле?» — «Одно ясно, он получил повреждение, когда спрыгнул с балкона, и балкон-то невысокий — первый этаж, два метра. Но, прыгая, зацепился за кромку и приземлился не ногами, как надо бы, а головой». — «Ясно. А зачем он прыгал с балкона?» — «До конца это не выяснено. Одни говорят, прыгнул на спор, другие говорят, жена стучалась в дверь номера, где он был с девушкой, к которой якобы питал симпатию. Так или иначе, он ударился головой о торчащий рельс и чуть не погиб. Это еще один значок. Разве нет?» — «Согласен». — «Заметь: повреждение лица рассматривается в физиогномике как будущие угрозы жизни. Причем место, куда нанесено повреждение, предсказывает время будущих опасных обстоятельств». — «Так-так, интересно, и какое же время?» — «Место между бровями отвечает за возраст между 30 и 40 годами жизни. Он погиб в возрасте 34 лет, смекаешь?» — «Вполне». — «Наконец, 27 марта 1968 года он приехал на последний полет и забыл пропуск. Это событие в цепи всех предыдущих знаков-гирек — самое выразительное. По сути — крик из будущего: остановись, подумай, не летай, раз забыл, не возвращайся. Если бы он расценил это как предупреждение, он бы остался жив». — «Во-первых, он не расценил бы это как предупреждение». — «Почему?» — «Для этого надо соответствующую подготовку. Для подготовки — теорию. Ни того ни другого тогда не было. Во-вторых, он бы не остался жив». — «Как же не остался? Остался бы, если бы не полетел!» — «Лишь на время. Пытаться предотвратить какое-то разрушительное событие — дело малоперспективное, поскольку не известны три главных вещи: когда, где и что. Гагарин был согласован с гибельным исходом, не исход искал Гагарина, а наоборот. Пытаться предотвратить событие — борьба со следствиями, надо устранить причину — рассогласовать Гагарина с деструктивными событиями. Тогда — нет, но сегодня его вполне можно было бы спасти. В этом преимущество будущего. С ним приходят ответы на невозможные вопросы».

Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик