Полная версия сайта

Ольга Анохина:«Чья кровь на деньгах?»

Народная целительница продолжает тему "проклятых денег". На этот раз ее знакомый пострадал от капиталов, нажитых преступным путем.

«Еще по одной?» — громкий возглас посетителя ресторана с легкостью перекрыл гул множества голосов. «А что? Есть повод выпить!» — был ему ответ. Друзья рассмеялись. В этот момент из дверей кухни, пошатываясь и хватаясь за стены, вышел бледный официант. Опершись о столик веселой компании, он тихо зашептал: «Вы что, не видите?! Кровь, кровь повсюду!» Во взгляде молодого человека мешались ужас и омерзение».

«Страшные видения начались у меня несколько дней назад, — рассказывал мне Андрей — так звали официанта, которого со мной познакомил директор ресторана. — В тот день я вынужден был задержаться на работе. Наш ресторан закрывается, когда уходит последний гость. А в этот вечер последний гость никак не желал уходить…

«Ну чо, кореш, еще по одной! — развязный голос посетителя заставил Андрея вздрогнуть. — Ну где там наш халдей? Давай неси еще одну бутылку. И закуски побольше. Ты не киксуй, отблагодарим, доволен будешь. Такое дело выгорело сегодня! Гуляем». Приняв заказ, Андрей устало поплелся в сторону кухни. Часы отмерили два часа ночи. Уже зайдя в подсобку, он услышал: «Шальные бабки. Легко пришли, легко уходят. Зря Мишаня только рогом попер. Могли бы и по-чистому работу сделать».

Посетители свое слово сдержали. Когда Андрей открыл книжку с чеком, он не поверил своим глазам: сумма наличных в два раза превышала солидный счет. Победно вскрикнув, Андрюша пустился в пляс. Из кухни выглянул повар Вася, бармен Сашка, протирающий стаканы, удивленно поднял глаза. «Ребята! — смеялся Андрей. — В пятницу гуляем, есть повод!»

Домой молодой человек не шел — летел. Зайдя в свою холостяцкую квартиру, счастливчик, сев на кухне, вынул из кармана сегодняшний заработок. Подсчитал. Прибыль за смену составила его двойной месячный оклад. «Живут же люди! Такие деньжищи за один день просадили», — произнес он вслух. «Живут… — был ему ответ. — Одни живут, других черти грызут!» Вскрикнув, Андрей обернулся и увидел в углу кухни два темных скрюченных силуэта. Зажмурился. Видение исчезло. «Так. Все. Спать-спать-спать! Уже черт-те что мерещится», — бормоча себе под нос, Андрей зашел в спальню, разобрал кровать. Лег, укрылся одеялом и тут же заснул. Но не надолго. Сон, который приснился Андрею, был ужасен. Он увидел себя с ножом в руке в какой-то полутемной квартире. В ушах стоял крик: «Не надо! Не надо! Так все отдадим! Аленку мою не трогай! А-а-а-а!» И он бил этим ножом туда, откуда звучал этот крик, еще и еще... Проснулся Андрей весь мокрый от пота. «Еще и кошмары… Все от этой жары, от духоты», — подумав так, он со стоном поднялся и отправился в ванную — умываться. Поплескал на лицо прохладной водой, зажмурившись, на ощупь нашел полотенце. Открыв глаза, так и осел на пол. Все полотенце было красным от крови. Отшвырнув его, Андрей закрыл дверь ванной на задвижку. Заснуть в ту ночь ему удалось только к утру...

«Андрей! Что с тобой? Очнись… Андрей!» — кто-то настойчиво тряс его за плечо. «Мама? Что ты здесь делаешь?» — «Как что делаю? Сам же в гости зазывал. Я тебе звонила, но ты не отвечал. На сердце было неспокойно, решила сама приехать. Поднялась на лестничную площадку, а у тебя дверь открыта… Что с тобой?» И тут Андрей вспомнил вчерашний кошмар и побежал в ванную. Полотенце лежало на полу, но оно было чистым, без малейших следов крови.

«Вот уже три дня, Ольга Михай­ловна, у меня эти жуткие видения. То нож в руке примерещится, то голоса услышу, то почудится, что руки у меня все в крови… — говорил мне мой собеседник. — Я никогда в мистику не верил. Но иначе объяснить не могу». — «Допил кофе? Дай-ка свою чашку. Посмотрим, что за кошмары тебя преследуют…» — и я стала разглядывать кофейную гущу. Через минуту я уже поняла, что происходит. «Андрюша, у тебя в доме есть некий предмет, а может быть, бумаги... Или деньги... Они были на месте преступления — убийства. Говоришь, началось в тот день, когда гости у тебя щедрые в ресторане гуляли?» — «Да…» — задумчиво произнес страдалец. И в этот момент у него зазвонил мобильник. «Ольга Михайловна, — закончив разговаривать по телефону, сказал Андрей. — Моих гостей-то… Задержали. Один из них грабителем оказался. Вызывают для дачи показаний. Оказывается, он пенсионеров убил и все накопленные ими деньги забрал… Выходит, что и мои чаевые оттуда…» — «Деньги еще не успел потратить? Это хорошо. Отдашь их полицейским. Кровавые это деньги, плохие, горе семьи на них. А ты им обрадовался. Вот и выходит, еще горя добавил. Я тебе помогу, а ты, после того как полиции все расскажешь, сходи к семье погибших, покайся перед ними. Не виноват ты, конечно, ни в чем, но все равно на тебе грех. Хоть и невольный».

Взяла я две спички, отломила от них серные головки, связала шерстяной ниткой и раздвинула в стороны так, что крест получился. И снова связала середину ниткой, чтобы крест хорошо закрепить. И стала читать: «Шел Господь с небес, нес страдальческий свой Крест, кого тем Крестом коснется — от того грех-беда отвернется, на кого тем Крестом укажет — на того благодать Божья ляжет. Первым разком, ранним часком, Кресту Животворному поклонюся, Господу Богу помолюся: Господи Спасе мой! Как блудный сын взываю к Тебе, Человеколюбче Христе, Спасителю мой: укрепи изнемогшую душу раба Божьего Андрея, расслабленную от упоения сребролюбием, уврачуй струпы его и честною Твоей Кровию омой его, очерненного грехами! Очисти, избавь, защити, к праведной жизни возврати! Господь Крестом коснется, от раба Божьего Андрея грех-беда отвернется. Аминь. Аминь. Аминь».

«Возьми этот крест и носи с собой несколько дней», — сказав так, я засобиралась домой.

Через неделю Андрей мне позвонил. Сгинули его кошмары и видения без следа. «К родственникам погибших я сходил и рассказал, что случилось. Помог с похоронами. И как-то подружились мы. Хорошие они люди. Жаль, что такая беда с ними приключилась».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или