Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Встреча с двойником-призраком»

За исполнение мечты иногда приходится расплачиваться слишком дорого...

Ольга Анохина

«Помоги мне! Мне так плохо, так холодно здесь…» — Люся проснулась от шепота. Открыла глаза и похолодела от ужаса: напротив кровати стояла... она сама. Девушка-двойник плакала и дрожала. «Кто ты? Что тебе нужно? Зачем приходишь?» — в отчаянии закричала Людмила призраку...»

«Такие кошмары начались у Люси, едва ей исполнилось 13 лет. Узнав от подруги, что я работаю с подобными случаями, семнадцатилетняя девушка обратилась ко мне. «Помню, как привидение впервые появилось передо мной ночью, — начала рассказ моя гостья. — Я внезапно проснулась, открыла глаза, сердце колотилось часто-часто. И хотя странная девушка просто стояла у кровати и молчала, я страшно испугалась. Она была моей абсолютной копией, только вот по лицу разливалась мертвенная бледность да глаза ее были полны отчаяния. Казалось, она заглянула в бездну».

Шли годы, и пугающий двойник стал приходить к Людмиле все чаще и чаще... Сначала молчал, потом начал разговаривать с девушкой. «Помнишь, как нам было хорошо вместе? Как тепло? Почему ты меня забыла? Помоги мне!» — говорил фантом. Больше всего Люсю пугало, что двойник взрослел вместе с ней. Менялся не только возраст, равный годам девушки, менялись даже прически — волосы всегда были уложены так же, как у Людмилы. «А в последний раз она пришла ко мне и назвала меня… сестрой! Что это значит, Ольга Михайловна? Я скоро умру? Я начала видеть это создание даже наяву!» Моя собеседница сорвалась на крик и заплакала. Я прикоснулась к ее плечу, заглянула в ее глаза и все поняла. «Нет, Люсенька, смерть тебе в ближайшее время не грозит. Дело в другом. Я и сейчас вижу эту девушку, так похожую на тебя. Она стоит за твоей спиной, касается твоего плеча... Ощущение, что вы связаны родственными узами. Я бы сказала, что это действительно твоя сестра. Сестра-близнец». — «Но я родилась одна! Никаких близнецов не было!» — удивилась Людмила.

Но я на всякий случай решила проверить и расспросить маму Люси, Анну, о странном фантоме, являющемся ее дочери. Я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда родители оберегают своих детей от правды, которая может их травмировать… Вопрос о том, сколько же детей действительно родилось у Анны, я задала ей прямо. В ответ женщина подняла на меня испуганные глаза, сжала себя руками и вдруг зарыдала. Истерика у Анны была такая сильная, что пришлось дать ей чай с успокаивающими травами и прочитать особый заговор. Отдышавшись и вытерев слезы, Анна стала ­рассказывать.

«Семнадцать лет назад мой муж Алек­сей, увлекающийся коллекционированием монет, встретил во дворе своего дома странного человека. Тот подошел к Леше и вручил очень редкий старинный дублон. На вопрос, сколько Алексей ему должен, человек сказал: «Деньги мне не нужны. Расплатишься позже, отдашь мне дубликат самого ценного, что у тебя есть». У Алексея дубликатов монет в коллекции не было, он поспешил заверить, что так расплатиться не сможет, и полез за кошельком. А когда поднял глаза на собеседника, того уже и след простыл. Только потом мы поняли, что речь шла совсем не о вещи… Я была беременна близнецами, уже и пол определили. В день, когда мой муж получил старинный артефакт, я упала и сильно ушиблась. Причем случилось это в то же время, когда муж встретил незнакомца. Шел восьмой месяц, и у меня начались схватки... Я потеряла сознание, а пришла в себя уже в больнице. Врач сообщил страшную новость: одна из моих девочек погибла при ударе. Вторую удалось спасти». Пережив горе, пара договорилась никогда не вспоминать об этом и ничего не говорить дочери.

«Когда Людмила первый раз прибежала ко мне в ночи и рассказала о странном двойнике, я была в ужасе, — вспоминала Анна. — Но даже тогда я не смогла рассказать Люсе правду. Решила, что это ничем не поможет. Вот и дотянули до того, что теперь моя доченька видит свою сестру даже наяву». — «Анна, нужно обязательно рассказать Людмиле, что происходит. Ведь она думает, что сходит с ума…» — «Не только она так подумала. Мы же уже и к психиатру ходили. И врач сказал, что это может быть началом заболевания — раздвоения личности...»

Люся, узнав о сестре, с матерью не разговаривала два дня. Но близкие люди на то и близкие, чтобы прощать друг друга. Помирившись, они пришли ко мне вдвоем. Нам предстояло провести довольно сложный обряд. Я взяла с собой семь куриных яиц и пошла с Люсей и Анной на кладбище. Нужно было найти безымянную могилу. Встала я рядом с холмиком, положила на него яйца и сказала: «Как из этих яиц ни курица, ни петух не родится, так чтобы тебе, раба Божья безымянная, к нам, живым, ни разу не явиться. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, и ныне, и присно, и во веки веков. Помяни, Господи, за упокой рабу Божью безымянную. Ей бы к нам не ходить, не пугать, а век по веку в своей могиле лежать в светлом месте, в царствии небесном. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь». Затем я сказала Анне: «Ну вот и все. Сходите в церковь и перед распятием Иисуса Христа поставьте свечку и за душу покойной сестры и дочери помолитесь».

Через день после этого, как только Людмила заснула, к ней снова пришла сестра. «Живи за двоих и помни обо мне. А я стану тебя оберегать от несчастий и бед», — сказав эти слова, призрачная сестра посмотрела вверх и разлетелась на тысячи сияющих осколков. С тех пор Люся всегда чувствовала, что ее близнец помогает ей в делах и оберегает от напастей. Но больше с ней не общалась. Безымянная сестра ушла в лучший мир».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или