Полная версия сайта

Ольга Анохина: «О существах низшего мира»

Ольга Анохина

«Хорошо на даче. Душистый чай на тумбочке, книжка в руках, за окном лениво и успокаивающе бормочет дождь. Я знала, что все это лишь затишье перед бурей. Эта ночь никак не могла быть спокойной, не для того меня позвали. И тем не менее вздрогнула и выронила книгу, когда рядом с кроватью ниоткуда появилась черная кошка. Утробно завывая, злобная тварь бросилась на меня, метя в лицо».

«Подруга обратилась ко мне с просьбой приехать и понять, что происходит в их загородном доме. Встретив и устроив меня в комнате для гостей, Светлана заварила чай. Мы уютно расположились в плетеных креслах на террасе.

«Ольга Михайловна, я скептик, ты знаешь, — начала рассказ Светлана. — Но рациональных объяснений происходящему у меня нет. Месяц тому назад дочь стала меня упрашивать разрешить ей с подружками поехать на нашу дачу. Наконец я сдалась. Девочка у меня спокойная и рассудительная, подружки ей под стать. Да и уже не ребенок она, недавно семнадцать исполнилось. Разрешила».

Восторгу Лены не было предела. Всю неделю она пребывала в радостном возбуждении, бесконечно докладывала матери, кто что с собой берет, чем они будут ужинать, что готовить, и озадачивала Свету неожиданными просьбами. «Мам, а можно сервиз взять? Тот, который ты мне дарила, чай пить? Мам, а карты игральные не видела? А у тебя нет зеркала, такого, которое можно на стол поставить? И свечек? А веник можно с собой возьму?»

— «Зеркало, веник, свечи, — смеялась Света. — Просто набор юной ведьмы какой-то!» — «Правильно. Мы гадать будем. У нас Ирка настоящая колдунья! Она всем-всем девчонкам в классе гадает».

Наконец наступил день отъезда. Посадив девочек в служебный микроавтобус мужа, погрузив туда нехитрый провиант и вещи, отправились в путь. Потом Света с Володей вернулись домой. И вот, наконец, спокойный вечер вдвоем. Спать легли поздно. А спустя час Света уже сонно нащупывала попискивающий мобильник. «Алло, — охрипшим спросонья голосом произнесла она. — Что случилось? Лен, какая кошка? Господи, я час назад легла спать. Ну, выгоните ее. Что значит в стену ушла?! Ленка, хватит сочинять! Вы пили, что ли?» Голос Светы звучал все тревожнее. «Ну что там у них?» — пробормотал заспанный муж. «Ничего не поняла… — вздохнула она в ответ. — Там какая-то ерунда творится. Девчонки визжат, Лена плачет, кошку какую-то ловят. Она девочке лицо расцарапала… Надо ехать». Спустя час Света промывала лицо от царапин плачущей девочке, а дочь рассказывала о событиях минувшей ночи.

Как и планировалось, девушки принялись гадать. Ирка, как самая опытная «ведунья», возглавляла сборище. Гадали на картах, на кофе, а потом Ира предложила вызвать духа. Девочки с хихиканьем водрузили на стол блюдце с водой, положили на воду иголку, вокруг блюдца выложили буквы. Ирина, рисуясь, стала раскачиваться и повторять: «Духи! Явитесь к нам! Откройте нам будущее». Девочки, взявшись за руки и замерев, наблюдали за иглой, которая постепенно начала крутиться, потом быстрее, быстрее. Из букв, на которые указывала игла, складывались слова. «Я здесь», — прочитала по слогам Лена. «Кто ты?» — «Я Ю. Я себя убил». Прочитав послание, девочки притихли. Они не сразу заметили, что Ира начала прерывисто дышать, а потом, застонав, медленно сползла со стула на пол. «Ирка, что с тобой?!» — Лена кинулась к столу — за кувшином с водой. И оцепенела: блюдце на столе задребезжало, водная поверхность заклубилась, и поднявшийся пар принял очертание оскалившейся морды. В следующую секунду одна из девочек отчаянно закричала, пытаясь сорвать с лица черную кошку.

«Я плеснула водой, а она спрыгнула со стола и исчезла в стене. Не веришь?» — грустно спросила дочь Свету. Конечно же мама не поверила в подобные россказни. Решила, что девчонки приютили на ночь дворового кота, а поняв, что он агрессивный, испугались рассказывать родителям правду.

«А неделю спустя мы поехали на дачу, чтобы провести там отпуск. Я еще над Леной по дороге посмеивалась», — вспоминала Светлана. Приехали поздно, сразу решили спать ложиться, а вещи с утра разобрать. Еще раз посмеявшись над страхами дочери: «А как же кошка?» — Света ушла в спальню. Через дверь она слышала, как Володя успокаивает трусившую дочку. Она со вздохом откинулась на подушки и вдруг почувствовала под головой чью-то шерсть. Раздался утробный кошачий вой. Опрометью вскочив с кровати, женщина с ужасом наблюдала, как черная кошка, сверкая желтыми глазами, шипя и скалясь, спрыгнула с ее кровати. Выбежав из комнаты и плотно притворив за собой дверь, Светлана бросилась звать мужа на помощь. Вер­нувшись в спальню, супруги не увидели таинственной ночной гостьи. «Так уже две недели живем. Вечером весь дом проверим, а ночью кошка то за­орет, то под дверью заскребется, то выскочит из-за угла. И главное, она совершенно неуловима. Следы оставляет, поцарапать может, а поймать ее никто из нас так и не смог. Вчера Володе вроде бы удалось ее подкараулить. Набросил сверху одеяло, завернул. Сначала эта тварь выла, потом замолчала. А когда на улице одеяло развернули, чтобы ее выпустить, там никого не было». — «Где же вам фантом поймать? Я же тоже встретилась с этой кошкой. Это не животное, а дух. Когда неопытный медиум (а подруга дочери оказалась именно им) начинает проводить сеанс спиритизма, всякое может случиться. Хорошо еще, что это просто существо низшего мира, дух животного, а не, например, мерт­вый убийца. Есть у меня обряд, который вам поможет».

И я стала обходить дом, читая: «Дух мой, пребудь со мной. Своих запускай, чужих не подпускай. Крест ставлю, леплю замок. Творю оберег на этот порог. Ангел мой, не впускай в этот дом духов животных. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Как только сказала последнее слово заговора, кошка черной стрелой пронеслась по веранде и исчезла. И только закрытые двери убедили дачников в том, что это было не просто бродячее животное».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или