Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Вернуть украденную удачу»

Когда от тебя отворачивается удача, значит ли это, что ты израсходовал свой запас везения?

Ольга Анохина

«Валерий смотрел, как жена собирает в чемодан вещи, свои и детей. Расставаться супругам совершенно не хотелось, но, как ни крути, другого выхода не было. Семья оказалась на мели, и супруги решили принять помощь родителей Марины: те позвали дочь и внуков перезимовать у них в сибирской деревне, пока Валерий в столице приводит свой бизнес в порядок. А ведь каких-то полгода назад они и не думали об экономии!»

«Надо же, Ольга Михайловна, как удивительно устроена жизнь: сегодня ты нищий, завтра богач, а потом снова на дне... Правду говорят: от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Вот и я узнал, каково это — вернуться к нищете после того, как держал удачу за хвост... Мы с Маринкой поженились еще студентами. Как и многие провинциалы, приехавшие в Москву поступать в вуз, считали каждую копейку, устраивались на дешевые подработки, ужинали макаронами. Со временем жизнь стала налаживаться. Получив дипломы юристов, мы устроились в московские фирмы. После рождения сына мне дали крохотную однокомнатную «малосемейку». Места хватало, пока втроем жили, но когда Марина родила дочку, я начал мечтать о большой квартире. Ну как мечтать... Каждый вечер, закрывая глаза, я то молился всем богам, то «визуализировал»: вот я покупаю лотерейный билет — и выигрываю!.. Жизнь, правда, шла своим чередом, меня повысили в должности, оклад стал больше. И мы решили, что Марина уйдет с работы, чтобы заниматься детьми. Мы даже накопили на первоначальный взнос за квартиру по ипотеке. Нашли подходящий вариант в строящемся доме — и взяли кредит на 25 лет».

Несмотря на приличный заработок, банку удавалось отдавать лишь минимальные взносы. А Валерию хотелось рассчитаться за квартиру раньше. Все чаще он ловил себя на мысли, что неплохо бы ему и собственную фирму открыть. Но денег на раскрутку не было. «Я вновь стал участвовать в лотереях, покупая по одному-два билетика, и грезить о выигрыше большой суммы денег. И однажды, представьте себе, это случилось! Мне досталась просто баснословная, по моим представлениям, сумма! Я даже озвучить ее вам не могу. Помню, положил заветный билет в пластиковую папку и не выпускал из рук, пока все необходимые бумаги не были оформлены. Счастья было!!! Я вдвое сократил долг по квартире, открыл небольшую нотариальную контору, снял под нее офис, нанял пару сотрудников, кое-что оставил на развитие. А перед началом новой работы на две недели увез семью к морю, причем за границу. Мы ведь до этого в Европе не были!»

Вернувшись домой, семья какое-то время пребывала в эйфории. Работа спорилась. Жена добровольно взялась обзванивать потенциальных клиентов. Пошли первые заказы... Так прошло полтора года. «Конечно же мы не скрывали от друзей свое счастье. А они поверить не могли, что так бывает, кое-кто завидовал, конечно, — продолжал Валерий. — А с недавних пор, Ольга Михайловна, я стал замечать, что удача от меня словно отвернулась. Будто я весь ресурс своего везения израсходовал. Бизнес сейчас еле жив. А неделю назад жена с детьми в Сибирь к родне укатили «на зимовку», и мне это как нож в сердце. Словно я, как кукушка, подбросил свою семью в другое гнездо: кормите! Сейчас разбираюсь со своей фирмой — и не понимаю, как ее оживить. Как бы не пришлось снова устраиваться на голый оклад «к чужому дяде». Отвык я быть офисным планктоном... А тут мне о вас рассказали. Я и решил посоветоваться. Неужели и правда можно исчерпать свой лимит удачи?..»

«Нет, конечно, — поспешила я успокоить своего посетителя. — Твой случай не такой уж и редкий, за исключением баснословного выигрыша, который сразу же изменил уровень твоей жизни. А в остальном — это история о том, что кто-то, позавидовав достатку вашей семьи, напустил на вас неудачу».

В этот момент резкий порыв холодного осеннего ветра распахнул форточку, растрепал страницы открытой книги — и тут же стих. «Смотри, как интересно, — улыбнулась я. — Книга открылась как раз на нужном тебе заговоре... Именно этот обряд ты и проведешь. Купи три яйца в первый день убывающей луны до полудня, без торга и с переплатой. Ровно в полдень уединись и, катая поочередно каждое яйцо у себя на груди, трижды произнеси: «Заклинаю тебя, неудача, именем Господа Бога и Духа Святого! Заклинаю тебя, неудача, ранними зорями и вечерними зорями, днями ночными и полуночными! Зори-зарницы, Божья помощь мне, рабу Божьему Валерию. Неудача колючая, премовная, приговорная, встретянная, ветряная! Я, раб Божий Валерий, тебя выгоняю из костей, из мастей, из румяного волоса. Я, раб Божий Валерий, тебя высылаю к падчерице на болото, где люди не ходят, собаки не лают и петухи не поют. Там твоим детям не сидеть, а тут тебе не ходить, желтой кости не ломить. Рабу Божьему Валерию, крещенному, новорожденному Валерию горячей крови не пить, сердце не сушить! Да будет так. Аминь».

Через неделю Валерий мне позвонил. «Ольга Михайловна, обряд я провел — и буквально со следующего дня со мной стали происходить чудесные вещи! Сначала появился отличный новый клиент, и мы заключили выгодный контракт. Потом со мной расплатился один из старых клиентов: он был мне должен кругленькую сумму... А буквально вчера, возвращаясь домой, я нашел пять тысяч рублей одной купюрой, представляете? Если дальше так пойдет, к Новому году верну жену с детьми домой! Спасибо, что надоумили, как удачу вернуть!»

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или