Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Урок на всю жизнь»

Обращаясь к высшим силам за помощью, никогда нельзя приносить себя в жертву....

Ольга Анохина

«Телефонный звонок в полночь­ отогнал накатившую дре­му. «Этот день никогда не закончится», — подумала я, со вздохом поднявшись с постели. «Ольга Михай­ловна! Простите, что так поздно, — голос Лизы, маме которой я не так давно помогла решить проблемы со здоровьем, звучал взволнованно. — Я больше не могу. Со мной что-то происходит: в этом году не жизнь, а сплошная черная полоса. Помогите понять, что мне делать!»

Мы с Елизаветой договорились встретиться наутро, и я наконец уснула. Но спалось мне, однако, не очень хорошо. Всю ночь, как бы ни повернулась, ко мне возвращался один и тот же сон, после которого я просыпалась, а потом снова впадала в тревожное забытье и опять видела некое темное существо, стоящее посреди моей комнаты и тихим монотонным голосом повторявшее: «Не лезь ты к Лизке, не надо. Должок за ней. Сама мне удачу свою обещала...»

Утром за кофе я раздумывала над своим сновидением. Похоже, девушка влипла в серьезные неприятности. А ведь я пыталась ее предупредить!

Чуть больше полугода назад мама Лизы слегла со странным заболеванием. Врачи разводили руками, обследовали то одно, то другое, а Лидия Ивановна таяла на глазах. Наконец, Елизавета нашла меня, и я сняла с ее матери страшную порчу на смерть. Но до встречи со мной девушка успела натворить невероятных глупостей. Потом, когда мама поправилась, заявила, что, мол, это не только из-за моих обрядов, но и из-за того, что она, Лиза, принесла жертву. Какую, девушка мне не сказала, как я ни допытывалась. «Не могу сказать, Ольга Михайловна. Если скажу, что именно в жертву принесла, силы на меня прогневаются и отнимут здоровье мамы». Не смогла я доказать Лизочке, что темные силы никогда ничего не дают, а только берут.

...Допивая кофе, я увидела Елиза­вету в окно. Она шла от калитки к моему дому с перевязанной рукой. «Господи, что случилось?» — всплеснула я руками. «Да вот... Вчера вечером мимо забора домой шла, споткнулась, рукой за деревяшки схватилась, а там гвоздь... В общем-то я к вам именно по этому вопросу. Не могу понять, почему меня преследуют одни неудачи». И Лиза принялась перечислять. Два урагана над городом пронеслось — и от обоих ее машина пострадала. В первый раз все было понятно: автомобиль стоял под деревом. Но во второй раз она подогнала машину к крепкому зданию. «И представляете, во время бури с дома сорвало кусок крыши — и он рухнул прямо на мою машину! В рабочих вопросах тоже сплошное недоразумение. Делала важную работу — и вдруг мой компьютер атаковал вирус, все данные стер. Двухнедельный труд насмарку! Я то падаю, то что-нибудь ломаю, то рву или пачкаю одежду. Какой-то ужас! А ведь когда-то мне везло, я даже в лотерею выигрывала...»

«Помнишь, Лиз, когда твоя мама заболела, ты сказала, что принесла что-то в жертву, попросив маме здоровья? Не поставила ли ты на кон свою удачу?» — «Откуда вы знаете?! — воскликнула пораженная девушка. — Но ведь я попросила забрать удачу только на один месяц! А уже полгода прошло, и беды все не кончаются». — «Они и не кончатся! Запомни раз и навсегда: никогда больше, обращаясь к высшим силам, ничем не жертвуй. Кайся в грехах, проси, умоляй. Божественной светлой силе жертвы не нужны. И только бесам они в радость. Есть, к счастью, один простой обряд, который, наде­юсь, тебе поможет. Сегодня же в магазине или на рынке купи лайм или его сок. Вечером налей в стакан воду, разбавь ее этим соком, размешай и трижды над стаканом произнеси: «Солнце за горы садится, во тьму скрывается, раба Божья Елизавета лунным светом умывается, после сна с бодростью просыпается. Новый день придет, удачу принесет. Ныне и присно и во веки веков. Аминь!» Затем воду с лаймом медленно выпей, представляя, как заряжаешь себя внутренним светом. Потом ложись спать. Со следующего дня тебе будет становиться лучше и лучше. Повторяй этот заговор по вечерам до тех пор, пока беды окончательно не отступят».

Через месяц Лиза мне позвонила. Ликующим голосом сообщила: «Ольга Михайловна, вернулась ко мне удача! Какое счастье, что вы мне глаза открыли». — «На самом деле полностью удача от тебя и не отворачивалась. Уж очень везло тебе раньше! — ответила я. — А вот будь на твоем месте кто-нибудь другой, дело могло кончиться худо. Ведь удача проявляется во всех сферах жизни: и в работе, и в семье, и даже в безопасности. Слышала когда-нибудь, как про выжившего в чрезвычайных обстоятельствах человека говорят: «Повезло!»? Вот то-то и оно! На всю жизнь урок, который тебе преподнесли, запомни».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или