Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Проблемы от бывшей родни»

Начиная новую жизнь, не упускайте из виду старых знакомых.

Ольга Анохина

«Петр слушал доклад главного бухгалтера, и с каждой минутой ему становилось все тоскливей. «Я понял, Инна, спасибо. То есть, по твоим словам, нас может спасти только этот крупный контракт, к счастью, практически уже подписанный?» В это время директору фирмы позвонили. Мужчина некоторое время молча слушал. Потом вдруг схватился за сердце и упал...»

«Ольга Михайловна, я к вам приехала издалека. Нас­лышана о ваших способностях и очень надеюсь, что нашей семье вы поможете», — торопливо говорила Мария. Женщина просила все сохранить в тайне от ее супруга — влиятельного бизнесмена, у которого неожиданно начались проблемы с финансовыми вопросами. «Компания моего мужа — одна из самых крепких на рынке, существует уже больше двадцати лет. Специализируется на продаже канцелярии, и продукция всегда пользуется спросом. А поскольку фирма мужа не просто продает товар, но и производит его, бизнес нуждается в постоянных денежных вливаниях. Сейчас же происходит что-то нехорошее, неправильное. Не может такого быть! Сами посудите: как только контракт практически подписан, начинаются проблемы. То офис внезапно закроется, то фирма-заказчик объявляет себя банкротом, то без объяснения причин прерывают всякие с нами отношения... А последний случай вообще на муже отразился: сейчас у него очень плохо со здоровьем».

В пятничный вечер Маруся, приготовив вкусный ужин, ждала прихода супруга. Петр подолгу засиживался в офисе, но вечер пятницы — это святое. Он всегда старался уйти с работы пораньше, чтобы по сложившейся традиции провести вечер вдвоем с любимой женой. Вот почему, когда к половине восьмого Петра все еще не было, Маруся начала волноваться. Телефон мужа не отвечал, в голову полезли истории о мужских изменах... В этот момент раздался звонок. Доверенный помощник Петра, друг семьи, сказал в трубку: «Маша, ты только не волнуйся. Петя в больнице, у него сердечный приступ. Записывай адрес...» Испугавшись за мужа, Мария за считаные минуты оделась и поехала в клинику.

«Когда я увидела его на больничной койке, такого бледного, изможденного, я от жалости и тревоги чуть с ума не сошла. Сейчас он уже дома, но врачи его отпустили, строго-настрого запретив волновать! А как? Звонки из офиса кого угодно могут до инфаркта довести. Все буквально на глазах рушится. Вот я и подумала, может быть, порчу на него навели? Я привезла его фотографии, сможете по ним определить?» Всматриваясь в снимки, я увидела характерную черную пелену, из которой словно выступали три женские фигуры. Одна лежала на земле, а две стояли рядом и злобно смотрели на Петра. «Простите, Мария, за нескромный вопрос, вы его первая жена?»

«Нет... Это действительно непростой вопрос. Первая его жена, Света, погибла в автомобильной аварии. Он очень переживал эту потерю. Мы и познакомились-то с ним в церкви, куда он пришел после трагедии. Я помню нашу встречу, будто она была вчера...»

В тот день Маруся молилась о здравии расхворавшейся мамы и заметила неподалеку мужчину, стоявшего у кануна — квадратного подсвечника для поминовения усопших. Он держал свечу, руки дрожали, по щеке катилась слеза... «Мне так жалко его стало. Я подошла и легонько погладила его по спине. Он обернулся, обнял меня и беззвучно расплакался на плече. Стали встречаться. Сначала я его просто утешала, потом мы подружились, а через несколько месяцев он признался мне в любви и позвал замуж. С тех пор и живем. Правда, сестры его первой жены меня ненавидят, а его винят в смерти Светы. Мол, именно он заставил ее права получить. Но это не так. Она сама рвалась водить автомобиль, а Петя ее отговаривал... Как чувствовал!»

«Знаете, Маша, а ведь дело не только в том, что они ненавидят вас с Петром. Я вижу, что тут и меркантильные интересы присутствуют. Не завещал ли Петр что-нибудь этим сестрам?» — «Завещал. Квартиру, в которой он со Светой жил. Даже разрешил им сдавать жилплощадь и брать деньги себе... Но они, как родственницы покойной, считают, что имеют право и на часть его бизнеса. Поскольку изначально Петр привлекал Свету к руководству, хотел, чтобы она тоже разбиралась во всех тонкостях. Впрочем, ей сидеть в офисе было скучно. Она предпочла заниматься своими делами, говорила, мол, ты и один хорошо зарабатываешь. Так что бизнес не был общим. Но сестры не успокаиваются». — «Значит, я права. Похоже, что они составили заговор, чтобы извести его бизнес, коль скоро он им не достанется. Да и полноправными хозяйками квартиры, которую он им завещал, они станут только после его смерти. Действовать нам нужно безотлагательно. Есть у меня подходящий обряд». Взяла я фотографию Петра, зажгла четыре зеленых свечи и поставила их по сторонам света, а затем вокруг себя положила веревку. Встала в середину этого круга лицом на юг. Подняла обе ладони над головой и начала вслух читать мантру богатства: «Бар-тар-бар»; мантру выхода из круга неудач: «Ши-ма-кан» и мантру на плодотворность действия: «До-си-дад». В это время я представляла над Петром огромную космическую трубу (Рог Изобилия), из которой на него падают денежные купюры, различные чеки, кредитки, документы на собственность и другие богатства. Я представила, что денег так много, что они осыпают Петра с головы до ног. Когда падение денег в моем сознании закончилось, я вышла из круга веревки и задула свечи. Веревку отдала Марии и наказала ее хранить дома в укромном месте. «На новый месяц отрежь от этой веревки небольшой кусок и попроси Петра всюду носить его с собой».

Через месяц мы с Марией созвонились, и я с радостью узнала, что боли в сердце перестали беспокоить Петра. И дела в компании пошли в гору: появились новые контракты. А сестер своей первой жены Петр, по совету Марии, задобрил. Подписал им дарственную на ту квартиру: владейте!».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или