Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Неожиданная встреча»

Заклятия на болезнь и даже смерть могут попасть в ваш дом с букетом от недоброжелателя...

Ольга Анохина

«Да-а-а... Цветов тебе надарили, хоть неси продавай!» — хохотнул Аркадий. «Да ну тебя! — возмутилась Антонина и шутя ткнула мужа локтем в бок. — Я лучше дома оранжерею устрою». Но вдруг побледнела, схватилась за сердце и, вздохнув, медленно осела на пол...»

«Ну какой в 39 лет сердечный приступ, Ольга Михайловна?! Муж Тони чуть с ума не сошел от горя! — рассказывала моя посетительница, комкая в руках носовой платок. — Тоня никогда не жаловалась на сердце, вообще почти не болела! Я Аркаше говорю: «Может, порчу на нее навели?» Но он только рукой махнул: мол, совсем вы, бабы, со своей мистикой с ума сошли. Мы с Тоней в самом деле оккультизмом увлеклись, обсуждали всякие непознанные явления. Правда, без особого фанатизма: всякое волшебство, ведьмы и колдуны если и есть, то точно не рядом с нами — где-то далеко. Но с того момента, как у Тони инфаркт случился, я поняла, что все это ближе, чем мы думаем... Хорошо, что Аркадий «скорую» сразу вызвал и те приехали быстро. Потом он мне позвонил, я взяла на работе отгулы, чтобы ухаживать за Тоней вместо сиделки. Два дня почти не спала. А вчера из больницы при­ехала к ней домой, чтобы собрать нужные вещи. Перед уходом присела в прихожей, чтобы обуться, — и вдруг взгляд упал на листочек, который выглядывал из-под домашнего телефона. Посмотрела, а на нем телефонный номер с инициалами О. М. И так мне по нему позвонить захотелось! Ваш это номерок оказался, Ольга Михайловна! Понятия не имею, откуда он у Тони, но, видимо, не случайно я его увидела. Помогите! Не заслужила моя подруга такой беды...»

«Что ж, проклятия на болезнь и даже смерть существуют. Но чтобы я могла провести нужный обряд, расскажите мне подробно, что происходило в жизни вашей подруги перед тем, как она попала в больницу». — «Как, я не сказала? Надо же... Мы же день рождения Тони праздновали! Вы можете считать нас слишком суеверными, но мы с подругой давно решили, что 39-летие и она, и я отметим с размахом, а 40-летие пропустим. Говорят же, что праздновать эту дату — плохая примета. Вот мы и развернулись. Я себе в ресторане осенью стол заказывала, а Тоня устроила праздник дома». — «И как прошел вечер?» — «Прекрасно! Тоня с Аркашей пригласили друзей семьи, подарков ей надарили, как на юбилей. Цветами дом завалили, вино рекой лилось. Врачи потом даже упрекнули, мол, имениннице поберечься стоило, а не веселиться до упаду». — «Саша, а давайте к Антонине домой съездим. Это возможно?» — «Без проблем! Тоня мне давно запасной ключ от квартиры дала, я же недалеко живу. Когда они с Аркадием уезжают куда-нибудь, я за их котом присматриваю. Сейчас позвоню Аркаше, попрошу разрешения приехать. Сам-то он на работе». Хозяин дома против нашего приезда не возражал, только попросил прощения за беспорядок: «Убрать после праздников не успел. Посуду помыл, а вот букеты не выбрасывал, хотя надо бы уже некоторые убрать: завяли...»

Войдя в квартиру Тони, я сразу ощутила гибельный запах сырой земли... Внутренним взором увидела, что жилище, словно нитями, «прошито» кладбищенским духом... Потихоньку пошла по квартире, стараясь определить источник напасти. В зале в нескольких вазах стояли подаренные букеты. Мое внимание тут же привлекла огромная ваза, полная роз. Я машинально начала пересчитывать количество цветов. 2-6?8-10... Нет, я не ошиблась: цветов было ровно... 38! Я содрогнулась. Букет снизу схватывало несколько веревок. Именно такие черные маги используют для самого страшного обряда — на смерть человека... «Александра, вы не знаете, от кого этот букет?» — спросила я. «Как же! Один из друзей семьи привел в гости свою невесту. Аркаша ее увидел — и вздрогнул. А в разгар вечеринки, когда Тоня пошла танцевать, проговорился мне, что с этой женщиной 15 лет назад работал и она к нему клинья подбивала. Но он уже был женат на Тоне, души в ней не чаял. Так что, хоть и замечал знаки внимания, на намеки не реагировал. Дама получила от ворот поворот. Аркадий признался, что так никогда и не рассказал Тоне о ней: зачем жену расстраивать? Да и меня попросил его не выдавать. Дело прошлое, смешно, что такие неожиданные встречи случаются, даром что город большой...» — «Не забыла эта женщина обиду, — ответила я. — С другом семьи у нее, судя по всему, все несерьезно... Она им просто воспользовалась, чтобы в дом к Аркадию попасть и на тот свет его жену свести. Ну ничего, знаю я, как помочь».

Я попросила Александру подождать меня в палате ее подруги. А сама вернулась домой, взяла веревку, завязала на ней девять узлов и поехала с ней в больницу. Над Тоней, впавшей в забытье, прочитала я заговор, после каждого предложения развязывая по узелку. «Заклады, уничтоженные Злыми Чарами, возродитесь! Заклады, запертые Злыми Чарами, отомкнитесь! Заклады, закопанные в Землю, возродитесь! Заклады, которые были пущены по Воде, возвернитесь! Заклады, которые сгорели в Огне, воскреситесь! Заклады, развеянные по Ветру, соединитесь! Заклады, разрубленные на пороге, сраститесь! Заклады, на которых были навязаны наузы, развяжитесь! Заклады, которые были в Земле Мертвых, оживитесь! Слово мое твердо, никакими злыми чарами нерушимо. Аминь!» И как только закончила, Антонина глубоко вздохнула и открыла глаза...

Через пару недель две подружки уже сидели у меня на кухне. «Представ­ляете, Ольга Михайловна, врачи провели обследование — сердце оказалось здоровое! Какой-то сильный спазм был, решили, что стресс виноват: переволновалась я, готовя праздник», — сказала Тоня. «А все-таки, от кого вы узнали мой телефон?» — полюбопытствовала я. «Знаете, среди наших гостей оказалась женщина, которая так влюбленно смотрела на Аркадия, что я прямо расстроилась. Не выдержала и, улучив момент, позвонила одной коллеге, которая еще в прошлом году обращалась к вам, Ольга Михайловна, за любовным отворотом. Она продиктовала мне номер, а я его на листок записала. И ведь пригодился, хотя и не так, как я предполагала...»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или