Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Потерянный талисман»

«Олег, приезжай скорей, я в аварию попала!» — рыдала в трубку жена. Он примчался уже через полчаса....

Ольга Анохина

«Олег, приезжай скорей, я в аварию попала!» — рыдала в трубку жена. Он примчался уже через полчаса. Чудо, что Людмила осталась цела: в машину на скорости въехал лихач. На ремонт потребуется немало времени... Олег даже не удивился: авария стала очередным шагом к безденежью, которое в последнее время преследует его на каждом шагу».

«Ольга Михайловна, мне посоветовали вас как специалиста, который поможет справиться с навалившимся на нашу семью безденежьем... Что делать, ума не приложу. У меня расстроился бизнес, нечем платить за ипотеку. Квартиру вот-вот отберут за долги! А раньше деньги появлялись будто сами собой. И особенно дела шли успешно с того момента, как несколько лет назад мне подарили талисман. Я во все эти вещи не верил никогда. Но этот талисман был как заговоренный! Он работал, и еще как!..»

Олег создал магазин по продаже кожаных изделий в начале двухтысячных годов. «Я рос в деревне. Еще мой дед умел выделывать кожу и передал мне это искусство. В 16 лет я умел не только подготовить кожу, но и сшить из нее сумку, ремень или кошелек. Особенно мне нравилось делать ремни... После школы уехал из деревни, поступил в престижный вуз и стал экономистом. Шанс открыть свое дело появился в конце 90-х, когда умер двоюродный дядя. Как оказалось, по завещанию он именно мне оставил свои внушительные накопления. На семейном совете жена Людмила предложила: «А давай откроем маленький кожевенный магазин и будем продавать твои ремни?» Я загорелся... Через три года у меня был уже не крохотный закуток в подвале, а большой магазин. Даже не было времени самому шить ремни. Теперь по моим рисункам и лекалам их изготавливали наемные работники. Ассортимент у нас расширился: мы стали продавать еще и куртки, и кошельки, и многое другое... Моими изделиями заинтересовались в Казахстане, я туда съездил — и обрел партнеров, готовых открыть у себя филиал моего магазина. На деловой встрече казахи подарили мне кожаный хлыст. Сказали, мол, это мощный талисман для привлечения денег. «Повесьте его дома на ручку двери — и можете не беспокоиться о том, что бизнес прогорит», — сказал мне даритель. Я поблагодарил, но отнесся к подарку как к сувениру. Хотя на всякий случай сделал, как было велено. Вы не поверите, но после того, как появился хлыст, деньги буквально рекой потекли! Через год я в родном городе второй магазин открыл. У нас с Людой родился сын, и мы сменили свою скромную двушку на шикарную квартиру в центре города. Жена занялась ее ремонтом. А я, погрузившись в дела, чуть не забыл о собственном дне рождения. Но жена устроила вечеринку-сюрприз, совместив именины с новосельем... Созвала друзей, знакомых, сотрудников моих магазинов. И все, кто входил в нашу новую квартиру, обращали внимание на хлыст, висевший на двери зала. Я со смехом рассказывал его историю. Праздник закончился далеко за полночь... С утра встаю — а хлыста нет! То ли кто-то из гостей позарился, то ли мой талисман случайно упал и его вместе с мусором на помойку вынесли... И так уж совпало, что буквально через несколько дней грянул финансовый кризис. Спрос упал, мне пришлось сокращать производство, увольнять людей. Казахи обращались ко мне все реже, а затем сообщили, что вынуждены приостановить сотрудничество... Остался только магазин, с которого я начинал, но и там дела шли все хуже. Пришлось из помещения в центре города перебираться на окраину, где аренда дешевле. Сейчас у меня просто закуток в подвале. Снова сам шью ремни и кошельки и стараюсь удержаться на плаву. Но выплачивать ипотеку за нашу квартиру в центре — проблема. Можем и на улице остаться... И ведь года не прошло, как все изменилось! Объясните мне, Ольга Михайловна, может ли быть, что мои финансовые проблемы связаны не только с внешними обстоятельствами, но и с пропажей хлыста?»

«Так и есть, Олег! — ответила я. — Талисман ваш обладал большой силой, а вы еще ее и постоянно подпитывали денежной энергией. Исчез хлыст — исчезла и денежная удача, а она в бизнесе огромную роль играет. К счастью, обряд от такой напасти есть. И нужен новый талисман». Взяла я монету и наговорила на нее слова: «Первым разком, Божьим часком, Богу помолюся, Пресвятой Божьей Матери поклонюся. Встану я, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота. Выйду я на крутое крыльцо. Спущусь по той частой лестнице, погляжу по матери по сырой земле, по сырой земле бежит дорога, на той дороге лежит сине облако, на том синем облаке сама Матерь Божия сидит, лик ее как молния блистает, ей архангелы прислуживают, ей святые угодники молятся. Держит Матерь Божия в руках крест и державу, а в державе той Божья Слава. Матерь Божия! Молю тебя, научи, вразуми, труды благослови. Матерь Божия приступала, силу давала, на труд научала. Прилежа добродетели, не приходи в уныние от трудов, потому что без труда нет добродетели. Во время труда возводи душевное око горе, и, созерцая оную радость, не будешь отрекаться от трудов. Труды праведных произращают плод жизни, а труды грешников исполнены гибели. Предаваясь первым и удаляясь от вторых, не давай, однакож, места и трудам пустым, не приносящим плода добра. Во имя Господа тружусь, Господу плод принесу, колосья полные, в три, и тридцать три, и сто тридцать три крат наполненные. Аминь. Аминь. Аминь».

Прошел месяц, и Олег сообщил мне, что с тех пор, как я сделала ему новый талисман, торговля снова оживилась. Вернулись к сотрудничеству партнеры из Казахстана. Он вновь открыл магазин в центре, да и второй, на окраине, теперь приносит хороший доход.

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону  +7 (495) 753 41 54.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или