Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Новогодняя ель, исполняющая желания»

Что добавить к праздничной традиции, чтобы действительно улучшить свою жизнь.

Ольга Анохина

«Вот и Новый год скоро… А я его опять одна проведу… — моя давняя знакомая Ирина грустно вздохнула, глядя, как я наряжаю елку. — Даже украшать дом к празднику не хочется. Для кого?» — «Для себя укрась, — улыбнулась я в ответ. — Меня в Новый год дома не будет, а елку я все равно ставлю. Без нее в новом году ни удачи не будет, ни денег, ни любви…»

«Ирине шел тридцать девятый год, а она все еще ждала того самого, единственного. Про таких, как Ира, говорят «однолюб», и вот почему. Когда она была студенткой, летом на сборах встретила красивого парня. Все было ладно в Сереже: и внешность, и рост, и ум, и характер. Одно было плохо — женат был Сергей на другой, и семья у них была крепкая. Да только сердцу не прикажешь, полюбила его Ирина с первого взгляда. С тех пор она все искала мужчину, хоть немного похожего на Сережку. К тому же без крепкого мужского плеча, на которое можно опереться, разваливался семейный бизнес. После смерти отца Ирине достались виноградники — большое хозяйство, несколько десятков гектаров. Всю жизнь склонная к гуманитарным наукам, человек творческий и мягкий, Ира никогда не предполагала в одночасье стать руководителем семейного бизнеса. Конечно, она сразу же пошла на бизнес-курсы, параллельно получая высшее экономическое образование. Работала сутками напролет и, казалось бы, должна была через три года после того, как бизнес перешел в ее руки, немного освоиться, но такая работа давалась ей крайне тяжело. Несмотря на то что виноград был элитным и пользовался спросом, старые клиенты отца не доверяли Ирине, да и, что греха таить, пытались обмануть ее. Не все ладно было и с работниками хозяйства. Те, почувствовав «слабинку» нового руководства, отлынивали от работы, стали приворовывать.

«Ольга Михайловна, — говорила Ира, глядя, как я заговариваю украшенную ель, — Может, и мне попробовать? Хотя бы на деньги заговор сделать… А еще лучше, чтобы появился у меня надежный мужчина, на которого я бы смогла опереться как в семейной жизни, так и в бизнесе… Как вы думаете, сможет мне елочка помочь?»

«Отчего ж не поможет? Заговор на все один. Если на елочку повесить зеленый холщовый мешочек и положить в него денежные купюры — достаток будет, а если в такой же заговоренный мешочек положить записку с желанием, оно непременно сбудется. Рано или поздно, так или иначе… После того как заговор прочитаешь и новогодняя ночь пройдет, положи в кошелек эти купюры и записку с желанием. Пусть всегда при тебе будут. А заговор такой, запиши: «Не купцу-негоцианту, не грабителю, не вредителю, не лихому человеку, а рабе Божьей Ирине успеха и дохода, любви и удачи, чтоб не кончались, не переводились, а без устали весь год лились».

Сделала все Ира, как я ей сказала­. Прошло время, и я узнала, что появился у Ирины молодой человек и вроде бы дело к свадьбе идет. Ока­залось, в ее поселке в пустующий по соседству дом вселился мужчина. На новоселье всех соседей пригласил, там и с Ирой познакомился. А потом зачастил к соседке. То за солью зайдет, то за мукой, то просто поболтать. Ирина сначала не видела в соседе потенциального кавалера, но как-то незаметно она уже и представить не могла, как раньше жила без Игоря: без его чувства юмора, ценных советов по ведению бизнеса, комплиментов... И когда мужчина вдруг пригласил Ирину на свидание, она согласилась. А спустя еще четыре месяца в доме Ирины собрались гости, чтобы отпраздновать ее бракосочетание. Через год бизнес отца Ирины стал укрепляться, зашла речь о развитии, увеличении производства. Игорь оказался не только нежным и ласковым мужем, но и великолепным деловым партнером. При встрече я полюбопытствовала, что же написала Ира в записке? Там было всего четыре слова: «Пусть он наконец найдется».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или