Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Мыши от ведьмы»

Страшное наследство получили покупатели дома в деревне.

Ольга Анохина

«Задремавшего на даче Славку разбудил страшный грохот. Подпрыгнув над кроватью и проморгавшись, он с изумлением увидел, как его друг Костя, извергая проклятия, что-то топчет на полу. «Кость, ты чего?» — «Мыши! Нашествие грызунов!» — завопил друг. Славка включил свет. На полу никого не было...»

«Я бы подумала, что парни сочиняют, если бы не мой муж», — вздыхала Софья, заботливо подливая мне душистый чай. Накануне она позвонила мне и попросила приехать в деревню, расположенную в 50 километрах от города. Мол, все равно нужно разбираться на месте, так что же время терять?

«Мы этот дом купили недавно, — рассказывала мне женщина. — Еще радовались, что так дешево он продавался. Да только быстро наша радость на нет сошла. Через неделю после покупки приехали на новую дачу, вещи перевезти и прибраться в доме. «Чур я сплю на втором этаже! — шутливо спорил с отцом Слава. — Там так здорово! Потолок со старыми деревянными балками». Сын поднялся по лестнице, захватив с собой подушку и одеяло — за день все мы невероятно устали. Прошел час, мы уже собирались спать ложиться, как вдруг услышали, как Славка кричит. Муж взлетел по лестнице наверх. Потом еще два часа Славу в себя приводили. Он уже засыпал, лежа на животе, как вдруг почувствовал, что кто-то водит когтем по спине. Обернувшись, увидел полупрозрачную фигуру с рогами...

Мы тогда батюшку вызвали. А через месяц после происшествия его приятель, проснувшись ночью, увидел, что пол как будто шевелится. Присмотревшись, разглядел полчища мышей. Вскочил с кровати, обулся и начал грызунов ногами топтать, благо ботинки у него были тяжелые, на толстой подошве. Свет зажгли, а на полу и нет никого. Славка над Костей смеяться стал, а тот молча протянул ему свой ботинок с прилипшими к подошве двумя мышиными тельцами. Но последний случай, Ольга Михайловна, и вовсе за гранью разумного. Мы приехали на дачу, легли спать поздно. Я сразу же заснула, а муж еще решил телевизор посмотреть. Засиделся за полночь. А часа в четыре вдруг услышал, как кто-то в дверь стучит. Спросил несколько раз, кто там? Никто не отвечал. Сашка у меня вспыльчивый и смелый. Пошел разбираться, кто в такое время по чужим домам шастает. Дверь открывает, а там старушка стоит. В черное одета. Улыбнулась ему, пальцем погрозила и растаяла в воздухе». Муж у меня ни в бога, ни в черта не верит. Тут же побежал к психиатру, выяснять, что у него в голове творится. А я узнала, что когда-то давно этот дом ведьма прокляла. Ее на свадьбу не позвали, где все село гуляло. Вот она и обозлилась. Пришла в гости в разгар торжества, постучалась в дверь, а как открыли, задом вошла в избу, через всю горницу прошла и обратно так же вышла. А как дверь за ней захлопнулась, у стола ножки подломились, и весь свадебный банкет был испорчен. Дом хозяева вскоре продали, причину продажи не раскрывали. Ее новые хозяева обнаружили, когда всякая чертовщина стала происходить. Так уже 15 лет дом от владельца к владельцу кочует. А я решила, не буду продавать, пока все способы не испытаю, как от проклятия избавиться. Мне о вас чудеса разные рассказывали...» — «Конечно, помогу я тебе, Софья, — ответила я. — К тому же и проблема ваша совсем не безнадежная».

Пошли мы в магазин и купили метр красной ткани. Стала я с этой тряпкой ходить и углы ею обмахивать со словами «Не нижней, не верхней тропой, Сурочица, зло, ночница, скрежетница более не пройти путей: ни прямого, ни окольного. Красною перекроища, чтоб не промерить ни старого пути, ни нового. Тако в ткань красну я кознь врага, морок, порчину завязываю, с дома злостную порчу сматываю, да через полосу красну, чтоб морочина путей обратно, сюда не знала, к вражине пославшим, обратно путь идет, да кострицей сгорит. То Власицы повеленье, супротив никто не скажет Азь. Аминь». Затем эту ткань связала узлом и в костре сожгла. Прошло около года, как вдруг Софья снова позвонила. Оказалось, хочет мне посылку отправить: яблони в саду на даче дали небывалый урожай. Вот и хотела она мне яблочек свежих румяных отправить. Порадовать да поблагодарить, что дачу от проклятия избавила».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Колдовство колдовством не выгонишь.Только освящением жилья и изменением собственной жизни по Богу

  • #
    такой несходняк по тексту. Муж "ни в Бога, ни в черта не верит", но батюшку "вызвали". очередная бредотня. Батюшка, значит, не помог. А Анохина - последняя инстанция, помогла. Красной тряпкой помахала ;) Нда, мыши от ведьмы, а тараканы - от глупости.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или