Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Нехорошая квартира»

Бывает, что отношения супругов начинают портиться очень неожиданно. И без помощи такой семье не обойтись!

Ольга Анохина

«Помогите, мне кажется, нас с мужем сглазили! — жаловалась мне по телефону Марина. — В последнее время мой добрый и спокойный Игорь превращается в раздраженного, злого и, главное, совершенно чужого человека! И наш сын страдает...»

«Накануне я приехала в Москву по своим делам, но когда тем же вечером мне позвонила Марина, я поняла, что ей надо срочно помочь, и пригласила наутро к себе. И вот мы пьем чай, и она рассказывает о своем житье-бытье.

Марина и Игорь поженились пять лет назад. Познакомились они в Ашхабаде, куда еще во времена СССР уехали их родители, работавшие строителями, и где остались жить, вырастили детей. Марина и Игорь поступили там в педагогический вуз, где, собственно, и встретились. Оба заработали красные дипломы, так что их взяли работать в школу при посольстве России. Марина начала преподавать русский язык и литературу, Игорь — алгебру и геометрию. «Но после развала Союза Туркмения стала совсем другой страной. У нас уже сын Лешик родился, пошел в садик — а там с ним только по-туркменски говорят... В общем, однажды на семейном совете мы объявили родителям, что хотим перебраться в Россию, а когда устроимся, перетащим к себе и их. Доработали до конца учебного года, продали свою квартирку, которую купили после свадьбы, и поехали к знакомым во Владимирскую область. Купили в поселке домик. Администрация была рада-радехонька заполучить сразу двух готовых предметников». Преподавая в школе, Игорь и Марина подрабатывали репетиторством. Особенно удачно складывались дела летом. В поселок приезжали в гости к дедушкам-бабушкам дети москвичей, и их родители часто просили подтянуть своих чад. Через два года пара накопила на первоначальный взнос и купила в ипотеку квартиру в строящемся доме на окраине Москвы. «Там возводится новый квартал. Наш дом сдадут только через год. Но рядом, в уже обжитом районе, мы нашли гимназию, куда нас тоже приняли практически сразу, — продолжала Марина. — Мы сняли квартиру, устроили сына в садик. Конечно, все не просто. Мы оба очень устаем, хватаемся за любую возможность дополнительного заработка. Но знаете, Ольга Михайловна, у нас с Игорем никогда не было скандалов и ссор. Как бы ни было тяжело, мы всегда смотрим в одну сторону, идем по жизни, что называется, плечом к плечу... Но в последнее время мне кажется, что мы друг от друга очень устали. А иначе почему у нас теперь что ни вечер, то ссоры? О чем бы ни начали разговаривать, все кончается обидой, криком... Бывает, даже из-за сущей ерунды! Недавно Игорь грязную чашку оставил на столе, а я съязвила, мол, что, домработница вымоет? А он мне в ответ: «Была бы ты домработница, может, порядка дома было бы больше...» Я сама удивилась, зачем мужу об этой несчастной чашке сказала. Что мне, трудно самой управиться? Но в последнее время мы стали друг друга невероятно раздражать, придираемся к каждой мелочи. Я могу ему что-нибудь сказать таким тоном, как будто он всю жизнь мне испортил. Но ведь это не так... В школе мы нормально общаемся, часто всей семьей гуляем в сквере неподалеку — и нам хорошо. Но дома обязательно испортим друг другу настроение... Я просто перестаю его узнавать! А недавно Игорь сказал нашему общему другу обо мне: мол, была добрая, заботливая, а стала холодная стерва, которая по любому поводу устраивает скандал... В общем, уже три месяца у нас война. Лешик стал грустным, спит беспокойно. Ему от наших скандалов плохо...»

«Ну что же, Марина, давай разбираться... Вы с мужем вместе работаете. Не замечала среди коллег какую-нибудь даму, которая твоему мужу симпатизирует или он ей знаки внимания оказывает? Это очень распространенная причина сглазов». — «Ох, Ольга Михайловна, точно нет! Коллектив у нас в гимназии замечательный. К тому же после каждого урока мы с Игорем рядом». — «А соседи не могут завидовать вашему семейному счастью?» — предположила я. «Да мы с ними толком и не знакомы, — пожала плечами Марина. — Мы же эту квартиру только три месяца назад и сняли!» — «То есть вы поселились в этой квартире три месяца назад — и ссоры начались тогда же?» — сделала вывод я. Марина ахнула: «Вы думаете, это не случайно?» — «Пока не знаю, но жду приглашения в гости!» — твердо сказала я. А моя собеседница поднялась и предложила: «А давайте поедем прямо сейчас? Муж повез сына в зоопарк, так что дома никого».

Вошла я в квартиру — и аж голова закружилась. Словно физически я ощутила чью-то боль, страшный гнев и страх одновременно... С трудом присела на стул в кухне. Марина засуетилась: «Сейчас чай поставлю», но я сказала: «Не надо, не спеши. Слушай. Эта квартира помнит какую-то беду. Надо ее чистить, и немедленно! К счастью, сегодня воскресенье, только в этот день недели следует для обряда очищения наломать свежих осиновых веток. Завтра утром сможешь быть дома?» — «Да, у меня как раз выходной».

На следующий день я взяла у Марины ведро, запарила в нем осиновые ветки и поставила на газ. Как только вода закипела, 12 раз прочитала заговор, неотрывно глядя на бурлящую воду. «Матерь Божия, вспомни свой дом, где ты родилась, где жила-почивала, по утрам с молитвою вставала. Где ела, где пила, где знамения ждала. Благослови мой дом во спасение, от всякой скверной порчи на избавление. Ради крова Твоего Отчего помоги, дом мой, Богородица, благослови. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». Потом сняла ведро с плиты, дала воде остыть. «Теперь, Марина, протри этой водой окна, двери, пол, порог и пятачок лестничной площадки перед входной дверью. Когда закончишь, возьми ведро, оденься очень скромно, в однотонную одежду, ступай на перекресток и вылей туда оставшуюся воду, ни с кем не разговаривая».

В следующее воскресенье Марина доехала до меня и радостно поделилась: «Ольга Михайловна, мы с Игорем больше не ругаемся! И вы были правы, квартира-то с сюрпризом оказалась! Вчера к нам хозяйка заглянула, общаемся с ней, а я ей рассказываю, что пришлось обряд провести. А она вдруг: «Знаешь, Марина, а ведь мне эту квартиру в свое время предложили купить по дешевке. Никто из местных не брал, потому что несколько лет назад в ней муж во время ссоры убил жену. А я купила и стала сдавать. Но никто здесь дольше месяца-двух не задерживался! Люди начинали ругаться, даже до развода как-то дошло... Но теперь-то все изменится! Передай спасибо твоей Ольге Михайловне!»

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону+7 (495) 753 41 54

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или