Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Кто сглазил счастье»

«Ты пойдешь за меня? Пойдешь?» — Аня плакала и вспоминала, как Игорь делал ей предложение...

Ольга Анохина

«Ольга Михайловна, это просто невыносимо! Опять он мне изменил! Я чувствую это! Но как он мог? Всё эти проклятущие командировки! До них Игорь мой примерным семьянином был, а как начались поездки на море по работе, так и пошло-поехало. Чувствую, долго так не выдержу. Знаю, что муж меня любит, но терпеть его постоянные измены устала!» — и молодая женщина, в очередной раз всхлипнув, разревелась у меня на кухне.

«Знаешь, говорят, люди не меняются. Наверное, муж твой такой по характеру, что ему одной женщины мало». — «Да нет же! Пять лет прожили, надышаться друг на друга не могли! Это все она, ведьма проклятая!» И Анна, нервно глотая из чашки остывший чай, начала рассказывать.

Выйдя замуж за Игоря, Анна быстро сдружилась со всей его семьей. Невестка пришлась по нраву не только строгой свекрови, но и сестре Игоря Наташке, от склочного характера которой рыдали все соседи, а друзей у той и вовсе не было. Уж больно остра на язык была сестрица суженого. Но вот Аня с ней поладила. Прошло года четыре со свадьбы. Как-то раз Наташа прибежала к Ане посекретничать. Щеки девушки полыхали, на лице играла улыбка. «Анька! А я замуж выхожу! За Андрея, ты его знаешь!» Аня только руками всплеснула: «Да Андрюшка же самый известный ходок на нашей улице! Ни одну юбку не пропускает!» — «И что? — Наталья насупилась. — Был ходок и сплыл! Он в меня влюбился по уши! Женится и думать забудет обо всех своих пассиях!» Аня в ответ только головой покачала: «Знаешь, Наташ, ты на меня не обижайся, но есть же поговорка: черного кобеля не отмоешь добела. Вот так же с твоим Андрюшей».

«В этот день мы первый раз с На­ташей серьезно поссорились, — вспоминала Анна. — Потом, конечно, помирились. Я свидетельницей на ее свадьбе была. Время, однако, показало, что права была я. Через полгода Наталья, возвращаясь домой с работы, увидела своего ненаглядного. Тот в подворотне упоенно целовался с их соседкой. В пяти минутах от дома! Средь бела дня! Наташа тогда сразу ко мне прибежала, плакала навзрыд, а я возьми и скажи: «Я же говорила!» Тогда Наташка зло на меня так посмотрела и говорит: «Думаешь, Игорь святой? Думаешь, никогда тебе не изменит? Глупости это, все мужики одинаковые. Помяни мое слово, еще хлебнешь по полной, а когда тебе Игорек изменять начнет, я первая тебя за твои слова сегодняшние пинать начну!» Разругались мы тогда, Ольга Михайловна, в пух и прах. С того дня, считай, общаться перестали. Только вот месяца через три после нашего безобразного скандала я первый раз своего Игоря в измене заподозрила. У меня на сердце неспокойно стало, как только я услышала, что Игорю предложили наладить работу в филиале фирмы в Крыму. Для этого он должен был летать из нашего города в долгосрочные командировки в Севастополь. Еще тогда подумала: море, солнце, романтика… Далеко ли до греха, даже если мужик — кремень. И оказалась права».

«Ты пойдешь за меня? Пойдешь?» — Аня плакала и вспоминала, как Игорь делал ей предложение. Утирая платочком слезы, женщина смотрела на очередное доказательство измены мужа — светлый волос на воротнике его пиджака. Смотрела и не верила. Сквозь шум в голове слышала она слова проклятия: «Будешь несчастной, как и я, ханжа глупая!» Ах зачем, зачем она была так пафосна, так строга, так нелепо уверена в себе?»

Как-то раз Анна, невероятно соскучившись по любимому мужу за десять дней его отсутствия, решила ему позвонить. Ее мобильный, как назло, начал сбоить во время звонка. Недолго думая Аня попросила коллегу дать ей ее телефон. «Позвонила, но не успела ничего сказать, так как после бодрого мужниного «Але!» тут же услышала жеманный женский голос: «Игорек, ну ты скоро? Шампанское стынет!» «Меня как ножом по сердцу резануло. Я тогда решила скандал не устраивать, а когда супруг вернулся, начала допытываться, что это было. Игорь отшутился, мол, коллеги смеялись, но женское сердце не обманешь, я почувствовала, что у мужа любовница появилась. И сразу вспомнила Наташкины злые слова… С тех пор так и пошло. Как Игорь дома, он прежний: нежный, заботливый, цветы постоянно дарит, чуть ли не стихи сочиняет. Как в командировку к морю уедет, тут же становится далеким в прямом и переносном смысле этого слова. Даже по телефону беседует со мной как не родной. Тон такой официальный, как будто с начальством говорит, а не с женой… Думаю, сама виновата. Наташке вот говорила, что она вышла замуж за кобеля, а та меня как будто прокляла… Теперь, наверное, так и буду маяться».

«Не прокляла, конечно, а сглазила в сердцах ваше супружеское счастье. Впредь тебе наука, не упрекай других да не болтай о чужих взаимоотношениях. Посочувствуй, да не суди. Тогда и судима не будешь. А против твоей беды дам я тебе простой заговор, чтобы муж не гулял. Три дня подряд на закате солнца читай такие слова: «Ох, мати первая звезда, на небе высоко, от меня далеко, увидь раба Божьего Игоря, встреть его на дороге, на чужом огороде, на изменном пороге, в доме, в поле, посуху и в море. Наведи на него тоску, чтоб с чужими девками не засиживал, из чужих рук хлеба-соли не брал, в чужой постели не засыпал, про меня, свою жену Анну, ни на час не забывал. Возьми его, звезда, под узда, приведи его сюда, ко мне, рабе Божьей Анне. Ако птица летит до своего гнезда, скотина до своего луга, лошадь до жеребяти, овца до ягняти, мать до своего дитяти. Так чтоб Игорь бежал до меня Анны, до моих черных бровей, до моих ясных очей, до алых губ, до белого лица, до ретивого сердца, до моего дома, до супружеского порога. Аминь».

И помирись ты, наконец, с Наташей. Сколько ссора ваша длится?» — «Да месяцев десять уже… Действительно, Ольга Михайловна, не права я. Да и соскучилась по подруге».

Прошло две недели, муж Анны вернулся из командировки, но только на этот раз супруга не увидела следов измены. На радостях Аня Наталье этот заговор сказала. «Представляете, Ольга Михайловна, Андрей изменять Наташке перестал, как только она в третий закат слова заветные сказала! Год гулял, как кот приблудный, и тут бросил! Чудеса да и только!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или