Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Как наладить отношения со свекровью»

Известно, что невестке тяжело найти общий язык со свекровью. Но отношения-то выстраивать нужно, особенно если жить приходится в одном доме.

Ольга Анохина

О том, как обрести в лице свекрови лучшего друга, рассказала Ольга Михайловна Анохина.

«Оля сразу понимала, что не стоит ждать ничего хорошего от свекрови. Когда Никита только знакомил будущую жену с родственниками, его мать Анна Ивановна, неодобрительно осмотрев девушку с головы до ног, вдруг заявила: «Ты куришь? Куряка в моем доме не нужна!» Невеста опешила. Она не курила, но тон будущей свекрови ее задел... Свадьбу молодожены хотели сыграть скромно, а на оставшиеся деньги купить машину. «Как это? — возмутилась Анна Ивановна. — А дядя Боря из Омска, а тетя Рая из Тулы? Я их сколько лет не видела! Ты, Оля, свое место знай. На свадьбе ты кукла, и не более. Это мой праздник, мой сын женится, в моем доме жить будете».

В результате свадьбу сыграли пышную, как хотела Анна Ивановна. А уже через неделю Оля поняла, что жить со свекровью она не сможет. Каждый шаг невестки властная женщина принимала в штыки. И говорила сыну гадости о девушке. Тот злился, и все чаще между молодыми вспыхивали ссоры.

«Не могу я так больше, Ольга Михайловна, — рыдала девушка, рассказывая мне это. — Я даже не думала, что есть такие жестокие люди, как свекровь. Что делать, ума не приложу. Кажется, придется нам с Никитой разводиться, хоть я его и люблю...»

«Нужно тебе с мужем поговорить, — сказала я девушке. — Понятно же, что мать сына ревнует. Попробуй сделать так, чтобы Никита ваши противоречия разрешил. Сядьте втроем за стол, поговорите. Иначе и правда дело дойдет до развода... Ну а в помощь тебе проведем обряд старинный. Он непростой, нужно прочитать три заговора. Первый на растущую луну — он твою силу перед свекровью усилит; второй — на убывающую, чтобы ссоры уходили, ну а третий нужно прочитать в полнолуние, чтобы свекровь тебя полюбила как родную».

Как луна расти начала, Оля такие слова произнесла: «Выйду, благословясь, у святого образа перекрестясь, из дома дверями, со двора воротами, найду в чистом поле дом, в доме том добро живет. Войду в дом, у добра добра попрошу для злой свекрови, чтобы добром зло изгнать и дом ее пронять. Пусть будет ко мне добра. Слово мое крепко. Да будет так. Аминь». Вот луна убывать стала, а я записку со следующими словами Оле передала: «Как месяц убыт, на исход идет, так бы и ссоры в нашем доме на исход шли, истаивали. Молчала бы моя свекровь, как мертвые не кричат, как рыбы в окияне-море молчат. Аминь». Через три дня Оля ко мне прибежала. «Не поверите! Вчера свекровь ругаться начала, а на середине забыла, что хотела сказать. Рукой махнула и ушла в комнату!» В полнолуние дала я Оле третью записку со словами старинными: «Как луна полна на небе сияет, все Господнее небо освещает, так бы полно было сердце моей свекрови ко мне. Так она ласку на меня расточала, как полная луна небо освещала. Запираю весь мой сказ лунным замком, месяцевым ключом, под месячным светом. Аминь».

Прошло полгода. И вдруг на рынке встретила я Олю. Девушка шла под руку с пожилой женщиной, они болтали и смеялись. «Ольга Михайловна! — вскрикнула Оля, заметив меня. — Это Анна Ивановна, моя свекровь, познакомьтесь». Уходя, я обернулась. Обернулась и Оля, подмигнула мне. Помогли мои советы да обряд ста­ринный».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или