Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Как устроиться на денежную работу»

Сейчас такое время, что очень легко остаться без заработка. Что делать, если вас коснулось сокращение?

Ольга Анохина

«Когда мне рассказал о своих бедах сосед Иван, я даже не знала, смеяться или плакать. Он заглянул ко мне утром и пожаловался, что супруга с утра до вечера ворчит — мол, он плохой муж, денег в дом не приносит, делами не занимается, все на нее свалил... «Может, травки есть какие или слова заветные, чтобы жена не так пилила?» — спросил меня мужчина. Я удивилась. Его супругу Людмилу я знала хорошо. Прекрасную хозяйку, любящую мать и чудесную жену всегда отличали выдержка и бесконечное терпение. Никак не похожа она была на ворчливую зануду. Я полюбопытствовала, давно ли у Люды характер испортился? Оказалось, примерно четыре месяца назад.

«Меня сократили с работы. Но сейчас же кризис, новую найти сложно. Вот и решил я пока домом да детьми заниматься. Первые две недели все было просто прекрасно. Жена приходила с работы, готовила нам ужин, проверяла уроки у детей, а потом мы вместе просматривали вакансии. Но потом Людмила начала меняться. Все чаще срывается на меня, скандалит, хлопает дверьми… А я ведь старался ей помогать. Как она уйдет детей в школу провожать, я тут же вставал, проверял, все ли в доме в порядке. Если нужно, подметал, мыл посуду. Правда, это требовалось изредка, жена все успевала убрать до выхода на работу. Я сидел, читал советы, как на работу устроиться да как собеседования проходить. На будущее, так сказать. Сейчас, понятно, вакансий нет. Но вот в следующем году… А она все пилит и пилит, что от меня толка никакого!» — возмущался Ваня.

«Ты правда не понимаешь, почему Люда так изменилась? — удивилась я. — Ведь все заботы и о доме, и о детях, и о заработке свалились на ее плечи. Так уж мужчины устроены, не получаются из них хорошие домохозяины... А вот добытчики неплохие — да. И насколько я тебя знаю, ты же всегда любил работать. Что случилось?» — «Так денежной работы сейчас не найти, — развел руками сосед. — А на другую устраиваться не хочу. Смысл в этом какой? Лучше дома помогать! Ольга Михайловна, так дадите травок успокоительных? Или, может, обряд какой есть? Чтобы Люда стала прежней?»

Я не выдержала, рассмеялась. «Эх, Ваня, Ваня. Да не жену тебе надо успокаивать, а работу скорее искать. Могу помочь найти денежную, как ты хочешь. На то есть обряд особый». Сосед обрадовался: «Ну если хорошую… Говорите, что делать надо!»

Наказала я ему пойти и купить три церковные свечи. Поставить на столе полукругом, зажечь. Взять все монетки, какие есть в кошельке, и, опуская их по одной в стакан воды, приговаривать: «К Пресвятой Богородице, к Николаю Чудотворцу, угоднику Господню, обращаюсь, помощи прошу. Камень лежит, не говорит, молчит, никуда не идет, дел не ведет. Водица-водица, подай напиться, подай умыться рабу Божиему Ивану. Водица-водица, дай обрядиться, дай прокормиться рабу Божиему Ивану. Илья Муромец тридцать три года на печке лежал, ног не держал, потом встал. Камень, лежи, сидень, сиди, а раб Божий Иван по свету ходи, удачу лови. Аминь».

Затем воду из стакана нужно выпить, достать монетки и пойти к храму, отдать всю эту мелочь нищему мужского пола. Сделал все Иван, как я сказала. А когда домой возвращался, начался сильный ветер. Он поднял в воздух не только осеннюю листву, но и брошенную кем-то газету, что лежала на асфальте. И швырнул ее прямо в лицо Ване. Сосед газету схватил и тут же увидел объявление о работе. Удивительно, но требовался как раз специалист его профиля, причем на вполне приличную заработную плату. А потом все было как в хорошей сказке. Ваня, не теряя времени даром, позвонил по нужному телефону, через день его пригласили на собеседование, а через два он уже работал на новом месте. Людмила конечно же притихла и стала такой, как была — улыбчивой и ласковой. Но самое забавное, что Ваня благодарил меня не за найденную работу, а за успокоившуюся жену, подозревая, что я все-таки с ней поговорила».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или