Полная версия сайта
ВИДЕО:

Игорь Петренко оказался замешан в криминальной истории

Популярный актер стал героем грандиозной драмы.

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

На телеканале «Россия» стартует уникальный кинопроект — настоящая история самой знаменитой и кровожадной банды сталинской эпохи «Черная кошка», которая держала в страхе послевоенную Москву. Их долго не могли найти, их считали королями преступного мира. А их портреты красовались на Доске почёта подмосковного оборонного завода.

В Красногорск приезжает новый начальник УГРО капитан Виктор Каратов. Он встречает здесь дочь погибшего фронтового друга Таю и влюбляется в нее. Но у девушки есть жених — ударник, комсомолец, капитан местной футбольной команды Иван Мишин. Тая оставляет Мишина и вместе с Каратовым переезжает в Москву, где его включают в спецгруппу МУРа по делу «Черной кошки».

Прототипом Каратова стал знаменитый МУРовец Владимир Арапов. Именно он взял банду «Черная кошка», на счету которой было 11 убийств и 28 ограблений. Мишин списан с главы банды «Черная кошка» Ивана Митина, мастера смены оборонного завода № 34 — накануне ареста он был представлен к ордену Трудового Красного Знамени.

В многосерийном фильме снялись Игорь Петренко, Гела Месхи, Мария Андреева, Константин Лавроненко, Михаил Боярский: блестящий актерский состав!

«Почему я ухватился за этот сценарий? Потому что в этой истории есть драйв, есть драматургическая пружина, есть не только внешний сюжет, но и внутренний, то есть, развитие характеров. В начале истории это пятеро друзей, обычная мальчишеская компания, — рассказал режиссер проекта Антон Сиверс. — В конце — это подонки, нелюди. Как произошла эта деформация характеров? Вот это и есть самое интересное, что меня привлекло в этом сценарии, и что мы вместе с актёрами простраивали.

Это моё первое обращение к подобному жанру — криминальной драме. Материал достаточно жёсткий, здесь каждую серию льётся кровь, здесь легко уйти в чернуху. Поэтому передо мной стояла задача не уйти в неё, чтобы в финале был выход и был свет. И, я уверен, у нас это получилось, потому что у каждого из основных персонажей – членов банды в конце есть, ну, если не раскаяние, то хотя бы прозрение. А значит добро побеждает зло.

Историческую картину всегда делать сложнее, но интереснее. В нашей команде был один из лучших художников-постановщиков нашего времени – Алим Матвейчук. Он со своей командой строил совершенно немыслимые декорации. Каждый раз, когда мы входили в новый интерьер, созданный им, мы уже входили в эпоху. Это было невероятно важно, потому что эта атмосфера сразу питала нас — меня с замечательным оператором Ильёй Дёминым, питала наших чудесных актёров.

Пробы шли несколько месяцев. Трудно было подобрать актёрский ансамбль. С одной стороны это пятеро друзей, которые становятся бандой, они должны были быть необычайно яркими. С другой стороны два следователя, которые их ловят – тоже два очень разных характера. Ну, и прекрасная девушка между ними. Кроме этого очень много второстепенных ролей и эпизодов, каждый из которых очень важен.

Часто спрашивают, не боюсь ли я, что «Чёрную кошку» будут сравнивать с «Место встречи изменить нельзя». Думаю, мы на это обречены, к сожалению. Но я не боюсь этого, потому что, несмотря на то, что и братья Вайнеры и наш автор сценария Олег Маловичко пользовались одной и той же биографической информацией, фильмы не похожи. В «Место встречи» главный акцент сделан на взаимоотношениях двух следователей – Шарапова и Жеглова. Это столкновение их мировоззрений. Об этом история. У нас же во главе угла всё-таки история о самой банде. О том, как поступившись раз принципами ради благой цели, человек сам не замечает, как впускает в себя беса, который разъедает его душу и губит его».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или