Полная версия сайта

Мария Шукшина отобрала гардероб у мамы

Актриса снялась в роли генеральской жены в многосерийном фильме «Серебряный бор».

Мария Шукшина

На съемках сериала «Серебряный бор», который режиссер Зиновий Ройзман готовит для Первого канала, Мария Шукшина серьезно помогла художникам по костюмам. Действие 24-серийной картины разворачивается в 80-е годы, на фоне смерти Брежнева и начала громких разоблачений в МВД. Героиня Шукшиной Татьяна Михайловна — жена генерала милиции Архипова, который берется в непростой для страны период расследовать дело о контрабанде исторических ценностей. Перед началом работы Мария отправилась к своей маме — Лидии Федосеевой-Шукшиной. 

Мария Шукшина

«В 80-е она была невероятной модницей, — рассказывает актриса. — Купить платье от европейского модельера в СССР было невозможно, но актеры часто выезжали за границу, на фестивали, им выдавали «чеки», по которым отоваривались в магазине «Березка». Простым смертным дорога туда была закрыта. Каждый раз, когда я оказывалась в «Березке» вместе с мамой, я открывала от восхищения рот и мечтала, что когда-нибудь смогу себе такое позволить!.. Мама крайне бережлива и те наряды не выбросила до сих пор. Вот так мы и решили вопрос с костюмами для «Серебряного бора».

Актеры Марк Богатырев, Алина Кизиярова, Михаил Пшеничный, Сергей Маховиков, Нил Кропалов, Мария Шукшина и режиссер Зиновий Ройзман

Чтобы воссоздать атмосферу 80-х, художник-постановщик Юрий Алленов и его ассистенты использовали советские грузовики, телефонные будки, тележки и киоски с мороженым, автоматы с газированной водой. «Все было очень красочно, ярко, действительно в духе тех времен, — говорит Шукшина. — Вообще, над «Серебряным бором» работала команда редких профессионалов, снимали не как сериал, а как кино, с полной отдачей. Счастье, что я оказалась в этой команде!»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или