Полная версия сайта

Мария Миронова потерялась на Садовом кольце

Знаменитая актриса уже три месяца пропадает на съемках нового сериала.

Мария Миронова и Дуня Смирнова

Уже три месяца близкие не видят Марию Миронову. Все это время она пропадает на съемках сериала «Садовое кольцо». «По сложности и напряжению я могу сравнить эту работу с «Федрой», которую играла в спектакле Андрея Жолдака. Но там репетиции длились полтора месяца, а здесь — три. У меня почти нет выходных дней. Я ничего не успеваю, даже голову мою на съемочной площадке. 28 мая мой день рождения, и честно скажу, я буду отмечать даже не его, а завершение этой работы…»

Героиня Марии Вера отгородилась от действительности. «Она постоянно делает красивые селфи и упорно не замечает страшные вещи, которые не вписываются в картину ее идеального мира, — рассказывает Миронова. — Когда исчезает сын, Вера бросается на его поиски. И тут розовые очки, которые она носила всю жизнь, с нее спадают. Это даже не психологическая драма, а триллер».

Евгения Брик

Для режиссера сериала Алексея Смирнова «Садовое кольцо» — дебютная картина, хотя в кинематографе он человек не случайный. Его отец режиссер Андрей Смирнов был против того, чтобы сын занимался кино, но Алексей нашел себе дело на площадке уже в 14 лет. Когда отец снимался в сериале «Тяжелый песок», подросток удивил режиссера, собрав массовку в 600 человек. Алексей помогал своей сестре Дуне Смирновой на съемках фильма «Отцы и дети» и на других картинах. А в прошлом году окончил мастерскую Сергея Соловьева во ВГИКе.

Мария Голубкина

Волшебную историю про то, как вчерашний студент получил полнометражную постановку у продюсера Валерия Тодоровского, Алексей рассказывает так: «У меня был тяжелый период в жизни, я позвонил сестре Аглае, которая работает редактором на студии Валерия Тодоровского «Мармот-фильм», и она пригласила меня к ним на вечеринку: «Приезжай, тебе нужно расслабиться и забыть обо всем». И там я услышал, что есть сценарий «Садовое кольцо», на который претендуют несколько режиссеров. Я попросил дать мне его почитать. Он мне бе­зумно понравился! Но я понимал, что никто не даст такой проект 24-летнему дебютанту…» И тут Алексей вспомнил эпизод из сериала «Оттепель», когда начинающий режиссер приходит пьяным на худсовет и благодаря своей наглости получает первую картину. Смирнов решил поступить примерно так же: пришел к Тодоровскому и сказал, что хочет снимать «Садовое кольцо». И тот дал ему шанс.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или