Полная версия сайта

Константин Хабенский: о звездной болезни, воспитании детей и полетах в космос

Актер, который крайне редко дает интервью, сделал для нас исключение.

Евгений Миронов и Константин Хабенский

«Известность свалилась на меня внезапно, я был не готов. Была ломка от большого ко мне внимания, от физической усталости, недосыпа. Происходило что-то странное на уровне физиологии. Неприятная штука, непонятная. Нормальный человек не может привыкнуть к слишком большому вниманию к себе…» — говорит Константин Хабенский.

— Константин, на экраны выходит большой космический фильм «Время первых» — о том, как космонавт Леонов и его напарник Беляев в 1965 году совершили полет, во время которого был осуществлен первый выход в открытый космос. Вы играете Павла Беляева. Это очередной продюсерский проект Тимура Бекмамбетова, в чьих проектах вы уже не раз снимались. Я так понимаю, он любит работать с одними и теми же людьми…

— Сначала был «Ночной...», потом «Дневной дозор»… Совместных проектов с Тимуром действительно было много. Но собирать своих людей — это нормально. Вот вы бы согласились встретиться второй раз с человеком, который вам неприятен? Нет…

— Было что-то экстремальное на съемках «Времени первых»? Ведь фильм о космосе, ваш герой Беляев — командир космического корабля, это все так далеко от обычной жизни…

— Все что угодно можно назвать экстремальным. Время, проведенное в капсуле (а это продолжалось не один месяц), — тоже достаточно экстремально. Попробуй посиди там смену в 12 часов, а то и больше. Профессия актерская достаточно экстремальная, даже если просто сидишь на стуле.

— Говорят, каждая роль — это возможность что-то узнать о себе. Когда вы работали над этой ролью, что о себе узнали?

— Что я еще в очень неплохой спортивной форме. О себе, боюсь, больше ничего. Какие-то роли полностью расходятся с тобой, и это как раз и интересно. Играя непохожих на меня людей, я пытаюсь понять, что ими двигало. Моим героем, как и другими космонавтами, руководили гордость за свою страну и честь офицера. Кому-то со стороны покажется самоубийством дело, которому они посвятили жизнь. Но это были первые шаги в освоении космоса, и, видимо, только так — не подкладывая соломки — человечество может двигаться вперед.

— Когда вы играли роль Колчака, у вас был специальный корсет — для особой адмиральской осанки. А какие приспособления понадобились, чтобы играть космонавта?

— Для того чтобы летать по капсуле, как в невесомости, необходимо каскадерское оборудование, тросы и так далее.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или