Полная версия сайта

Константин Хабенский и Юрий Башмет создали неожиданный проект

Актер нашел новое место работы.

Константин Хабенский

Константин Хабенский к своей работе в МХТ им.Чехова, большому числу киносъемок и благотворительной деятельности добавил еще один большой проект. Теперь фамилия актера может появиться в афише театра «Современник», причем вместе с фамилией всемирно известного альтиста Юрия Башмета.

Константин Хабенский, Юрий Башмет

Две звезды представили на  сцене театра «Современник» спектакль «Маленький принц» по мотивам повести Сент-Экзюпюри. По задумке режиссера Виктора Крамера, Хабенский играет в нем все роли, а ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Башмета играет музыку Брамса, Малера, Гайдна и молодого композитора Кузьмы Бодрова.

Константин Хабенский

Кроме этого, в «Маленьком принце» применяется компьютерная графика и оригинальные декорации. Планеты представлены воздушными шариками, цветы — гаечными ключами или фото Марлен Дитрих, а скрипичные смычки оборачиваются розами.

Константин Хабенский

Перед премьерой Хабенский рассказал, что обсуждал проект с Башметом целых два года! А музыкант признался: «Это была одна из главных музыкальных премьер в моей жизни. Если даже мы испортим что-то, все равно останется что-то хорошее...» 

Оба артиста уже работали вместе: Константин читал со сцены отрывки из пьесы «Калигула» по роману Камю — под музыку Шуберта в исполнении коллектива Башмета, а также стихи из комедийной сюиты «Карнавал животных», которые сопровождались музыкой Сен-Санса. Опыт оказался очень удачным, так что музыкант и актер решили продолжить сотрудничество.  

Константин Хабенский, Юрий Башмет

Первый показ «Маленького принца» прошел в феврале в Сочи на фестивале искусств Башмета. А после представления в Москве, проект планируется включить в репертуар «Современника». Впрочем, из-за большой занятости и Хабенского, и Башмета, показывать «Маленького принца» будут нечасто.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или