Полная версия сайта

Андрей Кончаловский снова стал лауреатом Венецианского кинофестиваля

Режиссер получил «Серебряного льва» за картину «Рай».

Андрей Кончаловский с Юлией Высоцкой и сыном Петей

Андрей Кончаловский покидает в этом году Венецианский кинофестиваль настоящим триумфатором. За фильм «Рай» режиссер удостоен сразу нескольких наград от жюри. Cначала ему присудили Международную католическую кинопремию имени Роберта Брессона за духовные искания в кино. А потом фамилия Кончаловского прозвучала среди главных победителей Венецианского фестиваля. Мэтр получил «Серебряного льва» за лучшую режиссуру представленного фильма.

Драма «Рай» получила высокие оценки критиков. К примеру, художественный руководитель фестиваля, киновед Альберто Барбера, назвал картину «гениальной». Фильм Кончаловского взял также специальный приз Soundtrack Stars Award — за лучшее музыкальное сопровождение.

Напомним, что по красной дорожке перед премьерой картины в Венеции режиссер прошел вместе с женой, 12-летним сыном Петей и актерами, занятыми в фильме. «Рай». Главную женскую роль в нем сыграла Юлия Высоцкая. Кстати, именно для этой роли актрисе пришлось побрить голову налысо

К слову, Кончаловский удостоился «Серебряного льва» уже во второй раз. В 2014 году ему вручили награду одного из старейших кинофестивалей за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или