Полная версия сайта

Виктория Лазич. За ширмой

Юрий Чурбанов пригласил меня в свою машину и заговорил о любовнике жены...

Людмила Нильская в сериале «Галина»

— Не вру, у меня с ней роман! — пошутил Юлиан.

Киркоров посмеялся и улетел, а журналист, который оказался рядом, тут же взял услышанное на карандаш. Через пару дней желтая пресса уже пестрела заголовками и фотографиями об этом «романе». Как же мне было стыдно!

В девяностые встретила Софико Чиаурели с Котэ Махарадзе в «Золотом Остапе» у Арчила — в том самом банкетном зале, где он бесплатно угощал грузинских коллег. И тут великая актриса мне говорит: «У тебя же есть ресторан? Возьми меня туда. В Тбилиси работы нет, света нет, денег нет». Это было время унижения, когда артисты соглашались работать за гроши. Конечно, Софико не планировала уезжать из Грузии, где у нее был свой театр, взрослые дети, семейное гнездо на Пикрис-горе... Просто ей хотелось поделиться со мной своей болью. Все, что я могла сделать, — пригласить в гости и поддержать материально, чтобы чуть облегчить ей жизнь.

С рестораном мне очень помогали сын и мама, но лет пять назад я поняла, что не только сама света белого не вижу, но и Даниэля жизни лишаю. Передала управление опытной команде — слава богу, больше не надо дни и ночи проводить за городом.

С Галей больше не виделась, только с ее дочкой Витулей, как она называла Викторию. Брежнева познакомила нас давно: «Вы тезки, между вами можно желание загадывать». Когда узнала, что Галя живет очень тяжело, вынуждена продавать квартиры, попыталась на нее выйти, но Вика ответила, что мама никого не хочет видеть. На самом деле она уже была не в лучшем состоянии и находилась под надзором врачей, но родственники это скрывали. Я пригласила Витусю в гости. Она привезла мне украшения: «Помоги продать». Я не могла их взять, просто подарила ей деньги на день рождения. У Вики увлажнились глаза: «Мне никто не хочет даже одалживать, многие делают вид, что не узнают. Мы ведь уже не можем ничем быть полезными другим».

Жаль, что на Галину Леонидовну повесили ярлык вульгарной неумной алкоголички после кадров, которые сняли подлые иностранные журналисты. Насколько знаю, ее обманули: приехали с бутылкой, сами же и напоили... Очень огорчаюсь, когда это крутят по телевидению. А вот сериал «Галина» понравился, несколько раз его пересматривала, вспоминая в том числе и свою молодость. Спасибо актрисе Людмиле Нильской за то, как точно прочувствовала и прожила на экране всю боль и трагедию героини. И главное — избежала пошлости. Ведь я-то знаю, что Галина Брежнева была настоящей леди.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или