Полная версия сайта

Екатерина Климова. Обыкновенное чудо

Года полтора я просидела с Лизой в декретном отпуске: никаких нянек, яслей, только помощь бабушек. И меня накрыла самая настоящая послеродовая депрессия.

Екатерина Климова

В Театре же Российской армии посчастливилось быть партнершей или просто наблюдать за многими великими артистами: это и Владимир Зельдин, и Николай Пастухов, и Нина Сазонова, и Федор Чеханков. С любовью вспоминаю те времена. А Евгения Глушенко, которая потом ушла в Малый! Сколько в этой женщине тепла, как она меня поддерживала и терпеливо помогала во всем. Людмила Чурсина, Борис Плотников, неподражаемая и обожаемая мною Лариса Голубкина! Всем друзьям, с кем свел ЦАТРА, хочется передать огромный привет.

— Не жалеете, что ушли?

— Нет. Театр всегда со мной, и это главное. Но жить по его законам, служить ему позволить себе не могу. Бесконечные репетиции, капустники, посиделки — конечно здорово, пока не обременен семьей, детьми. За эти годы многое поменялось вокруг, и формат профессии в том числе. Стали появляться красные дорожки, фотосессии. Оказалось, все это глянцевое великолепие, длительные командировки — часть моей работы. Театр тоже работа — и только, не коллектив, не стены и не мнимое ожидание лучшего. Хочу заниматься любимым делом здесь и сейчас, и с теми, кто меня понимает и ценит.

— После успеха в сериале «Бедная Настя» в труппе к вам изменилось отношение? Может, стали предоставлять большую свободу или, наоборот, притеснять?

— В театре ничего не изменилось, разве что со всех концов страны стали приходить письма на мое имя. Забавно, но когда спрашивают про «Бедную Настю», первое, что приходит на ум, — родила Лизу, свою старшую дочь. Тогда хотелось работы, успеха, наверное, больше, чем чего бы то ни было другого. Года полтора я просидела с Лизой в декретном отпуске: никаких нянек, яслей, только помощь бабушек. И меня накрыла самая настоящая послеродовая депрессия. Я опустила руки, решила, что уже ничего нового со мной в этой профессии не произойдет. Не люблю, когда в светских журналах на полном серьезе начинают рассуждать на религиозные темы, но со мной тогда действительно случилось обыкновенное чудо.

Я человек верующий, но не глубоко воцерковленный. Помню, пришла в храм в отчаянии, стою плачу, поставила свечи всем святым, которых знала, осталась всего одна икона — святой великомученицы Анастасии. Прохожу мимо нее, а у меня есть подруга актриса Анастасия Бусыгина, познакомил нас, кстати, Театр Российской армии. Дай, думаю, Насте за здравие поставлю. Не помню даже, рассказала ей эту историю или до сих пор нет, но в тот же день мне позвонили и сообщили, что я утверждена в сериал «Бедная Настя». Только через какое-то время, сопоставив два события, поняла: это чудо, которое изменит мою жизнь. Так и случилось.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или