Полная версия сайта

Екатерина Климова. Обыкновенное чудо

Года полтора я просидела с Лизой в декретном отпуске: никаких нянек, яслей, только помощь бабушек. И меня накрыла самая настоящая послеродовая депрессия.

Екатерина Климова

Каждое утро я приезжала в ЦАТРА, что-то репетировала и вечером играла Дездемону, Беатриче из «Много шума из ничего», гостью на балу в «Даме с камелиями», танцующую крестьянку в спектакле «На бойком месте». По утрам, случалось, исполняла роль Редисочки вместе с однокурсником Петей Красиловым в «Чиполлино».

Довольно долго жила по этой схеме, театр стал моим домом в полном смысле. Но ничто не стоит на месте. Начались съемки — еще одна жизнь, совершенно другая. Не припомню, чтобы Борис Афанасьевич возражал. Я стремилась развиваться, и совмещать вполне удавалось. Все осложняли разве что бесконечные декретные паузы. Выпускать новое не получалось, а возвращаться в старое уже не хотелось. В какой-то момент стало просто стыдно получать зарплату за то, что ничего не делаю.

— А как складывались отношения со старшими коллегами? Про сложный характер той же Людмилы Касаткиной легенды ведь ходили.

— С партнерами, старшими в том числе, мне везло всегда. Отелло играл прекрасный Дмитрий Назаров, которого телезритель чрезвычайно полюбил за сериал «Кухня». Тогда на нем держался практически весь репертуар. Именно он научил меня работать на такой огромной сцене «веером»: не отворачиваться от зрителя, даже если очень хочется видеть глаза партнера, звук посылать в зал и смотреть туда же, иначе никто твоего лица не увидит и реплик не услышит. Потом Назаров ушел в МХТ.

С Людмилой Ивановной Касаткиной тоже посчастливилось играть в одном спектакле — и не просто эпизод, целых три женские роли. Партнершей она оказалась замечательной, а искать какого-то дружеского расположения я даже не пыталась — побаивалась. Но стоя в кулисах, видела актерскую игру такого уровня, что было все равно, какие слухи о Касаткиной гуляют и кто их распространяет. Аплодисменты зала и цветы красноречивее. Такой успех всегда заслужен.

Сколько историй рассказывали про Людмилу Гурченко! Когда меня пригласили в первый в Москве мюзикл «Бюро счастья» на роль, которую исполняла Алена Свиридова, я знала, что партнерами будут Александр Михайлов, Сергей Виноградов, Николай Фоменко и Людмила Гурченко. Боялась ужасно! Но оказалось, что Людмила Марковна не только потрясающая актриса, но и партнерша — супер! Никогда не тянула одеяло на себя, не делала замечаний, не унижала. Мне было достаточно, что она не раздражена тем фактом, что я стою рядом на сцене и тоже пою.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или