Полная версия сайта

Светлана Ходченкова: «Как любая нормальная женщина я хочу детей»

Эксклюзивное интервью знаменитой актрисы.

Светлана Ходченкова

А вся противоречивость Веры проявилась уже после премьеры. Кто бы мог подумать, что образ доброй и преданной красавицы может загнать тебя в самый настоящий угол! Предложений было немало, но все героини как сестры походили на Веру! А самое ужасное, на мой взгляд, что может произойти в карьере актрисы, — это когда начинают повторяться персонажи. Это потолок, рамки, из которых очень сложно выбраться, в них невозможно развиваться. Я решила не сниматься и довольно долго не появлялась на съемочных площадках. Переживала, думала, что никто теперь не разглядит во мне никого кроме уступчивой блондинки Веры. Хотя сегодня, оглядываясь, уже понимаю, что, может быть, Вера и ни при чем. Я просто не была достаточно известна, чтобы режиссеры поверили в то, что могу что-то сделать за рамками того женского образа, что мастерски выстроил в своем фильме Станислав Сергеевич Говорухин.

Так вот, сначала я просто отказывалась, а потом решила действовать. Мне присылали сценарии, в которых предлагали определенную героиню, а я уговаривала попробовать меня на другую... И сработало! Сейчас с гордостью могу сказать: у меня нет амплуа! А значит, нет и рамок!

— Другие героини были более близки, чем Вера?

— Многих своих персонажей я так и не поняла до конца. Но чем непонятнее героиня и дальше от меня настоящей, тем интереснее работа! Разве можно понять, к примеру, кровавую графиню Батори? Нет, конечно. Но почувствовать ее сумасшествие, покопаться в ее странной голове (там же диагноз, как говорится, налицо) — это очень интересно. Путешествовать по эпохам, примеряя на себя разные судьбы, — что может быть увлекательнее? Сегодня ты — кровавая графиня, а завтра — героиня русской драмы, как в «Воине».

Мне кажется, эта картина станет важным этапом в моей фильмографии. Присутствовало все: и телесное обнажение, и душевное. Честно сказать, не знаю, что сложнее. Не в каждой работе удается так пощекотать себе нервы. А я еще и стриптиз танцевать научилась! Открытием было, что этому, оказывается, учат... Больше скажу: мне понравилось учиться. До сих пор дружу с тренером, которая помогала готовиться к фильму. Хотя танцы на пилоне — это ужасно тяжело физически. Невероятно сильные руки надо иметь! Снова противоречие: смотришь со стороны — легкая девочка, крутится на шесте, развеваются светлые волосы...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или