Полная версия сайта

Андре Агасси: как обыграть судьбу

Майк Агасси обожал теннис и жаждал сделать из сына лучшего игрока на свете.

Граф была поражена армянско-персидским пылом, с которым за ней ухаживал Андре

Бывшая жена и не подозревала, что Штеффи Граф тоже была навязчивой идеей Андре, он давно пытался с ней познакомиться. В 1992-м, когда Агасси и Граф победили на Уимблдоне, он должен был танцевать с ней на банкете, но в том году традицию неожиданно изменили, и танца не случилось. Позже Андре все-таки удалось заговорить со Штеффи, он даже пытался пригласить ее на свидание, но получил отказ: роман с гонщиком Михаэлем Бартельсом был в самом разгаре, и никто другой Штеффи не интересовал. Их отношения тянулись еще 5 лет, медленно затухая, и тут знаменитая теннисистка приехала на турнир в Ки-Бискейн, во Флориду, и столкнулась с Андре — разведенным, ожесточившимся, но твердо решившим доказать миру, что его рано сбрасывать со счетов.

Позже Граф узнала, что совместная тренировка, на которую ее тренера подбил тренер Агасси, была частью «великого плана» Андре.

Придет время, и он расскажет Штеффи, как любовался ею во время подач и исподтишка подглядывал, как она растягивалась после матча, но пока что они только возобновили знакомство. Андре попросил номер ее мобильного, опять же получил отказ. А вот писать Штефи разрешила, и он исправно отправлял поздравительные открытки — до тех пор, пока они не встретились в Лондоне. Там наконец он узнал ее телефон и тут же рассудил, что такая приличная женщина, как Штеффи, дает свой номер только в том случае, если открыта для новых отношений. А если у тебя есть телефон девушки, то надо звонить и предлагать встретиться — именно для этого они и дают свои номера. Так он и сделал... Флегматичная, сдержанная Штеффи Граф была поражена армянско- персидским пылом, с которым за ней ухаживал Андре.

Следующая встреча состоялась в США, в Сан-Диего, там она согласилась на свидание. Перед поездкой в ресторан он затащил вяло сопротивлявшуюся Штеффи в ее же гостиничный номер и предложил выпить. Когда официант разбил заказанную в номер бутылку «шабли», Агасси воскликнул:

— …Удачное начало!

Их отношения развивались быстро: неспешной и основательной немке казалось, что вино разлилось только вчера, а Андре уже делает ей предложение, и она, не слишком уверенная в том, что поступает правильно, его приняла...

И вот уже Андре везет к родителям будущего тестя Петера, такого же фаната тенниса, как и Майк Агасси.

Петер занимался финансами дочки и в свое время отсидел небольшой срок за уклонение от налогов. Когда дочь была маленькой, он муштровал ее, не давая поблажек и мечтая сделать из Штеффи великую теннисистку, весьма преуспев в этом. Андре думает, что Майк и Петер найдут, о чем поговорить, и не ошибся. Для начала они заспорили о преимуществах резаного удара, быстро перешли на личности и начали снимать пиджаки: и тот, и другой в прошлом были боксерами и намеревались решить разногласия кулаками. Слава богу, обошлось без членовредительства, но на свадьбе отцов пришлось рассадить по разным углам, и они злобно косились друг на друга через стол. При желании и разлившееся вино, и едва не сцепившихся Майка Агасси и Петера Графа можно было бы счесть дурным предзнаменованием, но Андре махнул на приметы рукой: Штеффи оказалась прекрасной женщиной.

Она родила ему двоих детей — мальчика Джейден Гила и девочку Джаз Элли. Андре по-прежнему участвовал в турнирах, играл, превозмогая боль, и громил молодых и сильных соперников. В рейтингах он оставался 2-м, 3-м, 4-м, 7-м — для его возраста это был фантастический результат. В 2006 году на Открытом чемпионате США Агасси побил Маркоса Багдатиса, восьмую ракетку мира, но на следующий матч вышел с такой болью в спине, что обезболивающие уже не действовали, и он проиграл во всех 4 сетах.

После матча 36-летний Агасси оказался в медицинском пункте: лежал на массажном столе, не в силах пошевелиться. Болела каждая косточка, накатывала дурнота, и все же Андре чувствовал себя счастливым. Много лет назад отец кричал ему: — …Держись!

Пересиль себя! Не будь бабой, ты справишься!

Он держался изо всех сил и, кажется, справился. Больше он никому ничего не должен, и большой спорт может катиться ко всем чертям!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или