Полная версия сайта

Последний форсаж Пола Уокера

Все произошло в мгновение. Красный Porshe Carrera GT на огромной скорости словно выпрыгнул с горки и, врезавшись в столб, а потом вспыхнул ярким пламенем.

После сообщения о гибели Пола некоторые безумцы утверждали, что их кумир не погиб и теперь находится «под прикрытием», как его герой из «Форсажа»

Ты же знаешь, как мы все любим друг друга. Как нужны друг другу. И если с кем-то случится беда, будет трудно смириться…» Пол хотел было отшутиться, но отец настаивал: «Нет, сынок, будь добр, пообещай мне. Прямо сейчас скажи: «О’кей, не стану больше рисковать, буду осторожен». Пришлось Полу покориться, и он произнес: «О’кей».

После праздника в один из дней они всей семьей сходили на новый фильм Пола «Считанные часы». На этот раз он сыграл мужчину, чья жена рожает в тот момент, когда на город обрушивается ураган «Катрина», и оставляет его с младенцем на руках. Он репетировал каждый день (почти вся картина держится на его эмоциях и монологах) и однажды понял — чтобы войти в нужное эмоциональное состояние, ему достаточно просто вспомнить о дочери. Даже специально не прикрывал тату на запястье с именем Медоу.

Глянет краем глаза и успокоится, вернее, сделает перед камерой в самых драматических сценах все как надо. Пол был уверен: то, что именно его пригласили в «Часы», не случайность. И дело не в том, что в Голливуде вдруг увидели в нем серьезного актера. Просто он изменился, научился получать кайф не только от выброса адреналина. И вот еще почему Пол был так счастлив в тот День благодарения — ему поступили предложения, о которых он раньше и не мечтал: присланные сценарии раньше никак не могли попасть ему в руки. Словно спортсмен, разогревшийся как следует, он чувствовал, что теперь точно готов к новым рекордам.

...В эти дни Пол совершил странный для себя поступок. Он всегда был равнодушен к дорогим побрякушкам и модным шмоткам — типичный калифорнийский серфингист, чья одежда умещается в рюкзаке.

Таким он и остался, несмотря на миллионные гонорары. А тут проходил по Сансет-бульвару, и ноги сами занесли его в ювелирный магазинчик. Не самый изысканный по сравнению с теми, что на Родео-Драйв. У прилавка стояла парочка туристов в шортах и майках, обоим за 30. Милая, ничем не примечательная пара, они громким шепотом обсуждали покупку кольца и говорили о грядущей свадьбе в Огайо. Женщине приглянулось колечко с бриллиантом в форме розочки — Пол ни черта в этом не смыслил, но подвинулся поближе, сделав вид, что тоже что-то выбирает. Забавно было бы, наверное, взять с собой дочку, когда они с Жасмин пойдут покупать кольца, — вдруг пронеслось в голове. Вернее, одно кольцо — по случаю помолвки... Он ведь, мерзавец эдакий, все еще не сделал ей предложения. Мужчина между тем виноватым голосом объяснял невесте, что цена — 9 тысяч долларов — слишком велика.

Место аварии, где погибли Пол и его друг Родас, фанаты превратили в мемориал

В результате пара купила недорогую цепочку и удалилась. Пол же, повинуясь какому-то неведомому порыву, купил это самое кольцо, попросил уложить его в коробочку и отправить по адресу. На вопрос продавщицы, нужно ли указывать от кого, пожал плечами и бросил: «Придумайте что-нибудь сами». Сверкнул мальчишеской улыбкой и вышел из магазина.

...В последний день ноября — теплый и солнечный — они с другом Роджером Родасом устроили благотворительное шоу в своем автосалоне. С Родасом Пол познакомился на гонках — у того была своя команда, и Уокер стал ее членом, а также совладельцем нескольких автосалонов, где выставлялись в основном спортивные модели. Помимо страсти к машинам, которая их с Полом быстро объединила, Родас слыл отличным менеджером и финансовым аналитиком.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или