Полная версия сайта

Ирина Хакамада: «Мы с мужем знали, что у нас должен родиться особый ребенок, и хотели избежать сенсаций в желтой прессе»

«В 15 лет у меня была мечта. Ужасно хотелось иметь светлый парик. Ну идиотка. Как все азиатки, представляла себя блондинкой», — вспоминает Ирина Хакамада.

Совместную жизнь с первым мужем мы начали в квартире мамы

Я беременная. При мне моя ложечка. Денег — ни хрена, Володю тогда еще обворовал партнер. Так начиналась наша новая жизнь…

А первая встреча с Володей произошла в Давосе. Потом мы начали общаться. У нас были проектные интересы. У него — свой, у меня — свой. Володя мечтал на базе Гарварда создать школу формирования политической элиты в России. Поэтому и в меня вцепился.

Так прошел год. Потом снова был Давос. Я в Москве Володе говорю:

— Я еду. А вы?

— И я. Только имейте в виду, я туда еду исключительно ради вас.

В Давосе вечером собралась большая компания, мы должны были ехать в ресторан, а я все тянула.

Говорю:

— Подождите.

— Ну кого ждать?

— Подождите, Сиротинский должен приехать…

А я, к слову, еще была тогда в компании третьего мужа. Но он, кажется, даже внимания не обратил, как я жду Володю.

И вот вдруг Володя врывается в отель. Я вижу его глаза — огромные, распахнутые, вижу, что он ищет кого-то взглядом, находит меня — и сразу облегченно выдыхает… Вот в тот момент я и поняла: у нас что-то начинает закручиваться.

Мы поехали ужинать. А дальше распорядилась судьба. Мой Дима уехал в Швейцарию, у него была там пассия, предварительно поговорив с Сиротинским, чтобы тот меня опекал.

Ну и Володя взялся за дело очень яростно…

Мы поехали в горы. Володя вел машину по горной дороге на огромной скорости, звучала музыка Вивальди, кругом — неописуемые красоты. Я поняла, что рядом сидит мужчина, с которым можно полностью расслабиться и забыть обо всех проблемах. Я и расслабилась.

А потом подумала: ну ладно, это такое приключение, мы же взрослые люди, получили удовольствие, сейчас разбежимся — и все.

Улетела в Москву. Сижу на заседании Думы. И тут раздается звонок, прямо во время заседания фракции. А потом второй, третий, четвертый. И так каждый час.

Начался такой натиск! Все закрытые мною двери просто силой выломали и разбили в щепки. В итоге я не выдержала и сама спросила:

— Ты мне что, руку и сердце предлагаешь?

И Володя просто ответил:

— Да.

Свадьба получилась оригинальной — я была в лаконичном черном платье, расписали нас рано утром, до открытия загса, а на следующий день мы улетели в путешествие.

Когда я была на четвертом месяце беременности Машей, мы решили уехать в Америку. В России в это время был полный беспредел, а там — спокойно. К тому же мы с Володей знали, что у нас должен родиться особый ребенок — таких детей называют «солнечными», — и хотели избежать сенсаций в желтой прессе.

Мы с мужем очень сильно хотели совместного ребенка, и поэтому вопрос о рождении Машеньки даже не стоял.

Рядом с Володей можно было полностью расслабиться и забыть обо всех проблемах

Это выстраданный, очень желанный плод нашей любви. Мы, конечно, залезли в Интернет и выяснили, что такие детки, как наша будущая малышка, очень умные, самостоятельные, они могут быть счастливы. Если приложить усилия, у них все может получиться. Тогда в чем проблема? Мы готовы были приложить усилия. Это в юности рожаешь ребенка, чтобы его отдать, а в том возрасте, в котором рожали мы, делаешь это для того, чтобы ребенок был рядом, чтобы тратить на него все время и делать это с огромным удовольствием.

В Америке врачи меня не мучили совершенно.

Приходила в больницу раз в неделю — и нормально. Вес прибавлялся сильно — ну, ничего. А мне тогда ужасно хотелось русской еды. Я раздобыла какие-то мясорубки невероятные и лепила котлеты, и пельмени, и вареники... Баклажанную икру покупала, на хлеб мазала. В результате я прибавила 20 килограммов и муж — столько же. А потом худели вместе…

Я на девятом месяце еще в гольф играла и в бассейне плавала брассом.

Потом, когда я уже родила, мы брали Машу, и все вместе шли плавать в океане. Однажды ко мне подошел двухметровый афроамериканец. Начал что-то говорить, но я ничего не разобрала, перепугалась и бросилась к американским родственникам, которые были с нами. Они смеялись: «Ира, он тебе говорил, что видел тебя беременную в бассейне, а теперь ты худая и с ребенком на пляже.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или