Полная версия сайта

Ирина Хакамада: «Мы с мужем знали, что у нас должен родиться особый ребенок, и хотели избежать сенсаций в желтой прессе»

«В 15 лет у меня была мечта. Ужасно хотелось иметь светлый парик. Ну идиотка. Как все азиатки, представляла себя блондинкой», — вспоминает Ирина Хакамада.

Лет до пятнадцати меня для отца вообще не существовало

Но поскольку у меня было хорошо с алгеброй и литературой, то выбрала экономику. Поступила на экономический факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

В институте я попала в мужской коллектив, чувствовала себя в нем одиноко и впала в депрессию. Выход из нее видела только в замужестве. В моем тогда понимании муж — это и друг, и посредник между мной и обществом, через него я смогу входить в компании, и учиться будет легче.

В это время за мной начал ухаживать молодой человек. Он сразу сообщил, что недавно сбежал из-под венца, так что жениться в ближайшее время не собирается и вообще считает брак формальностью.

Мне все условности тоже были до лампочки, главное, чтобы он помог наладить контакт между мной и коллективом. С этой задачей Валера — так его звали — замечательно справлялся. А через год он сам предложил мне пойти в загс.

Отцу мой жених не понравился, но поскольку по большому счету ему было все равно, да и я не сильно ориентировалась на родительское мнение, свадьба была сыграна. Устроили шикарный банкет в ресторане «Яр», я была в потрясающем платье а-ля Мария Стюарт — с высоким воротником и с венком на голове.

А дальше началась обычная жизнь.

Муж переехал ко мне. Моя повышенная стипендия в 57 рублей, его, 45 рублей — вот и весь бюджет.

А поводов, чтобы его потратить, конечно, было множество.

Как-то мы решили меня одеть, потому что в смысле одежды я была в очень плохом состоянии. Надо мной подтрунивали: вроде японки — одни из самых красивых женщин в мире, однако по Хакамаде этого точно не скажешь. Я ходила в ужасных болгарских брюках, лапше, туфлях из свиной кожи. Потом съездила в Японию, купила себе джинсы и майку и стала выглядеть поприличнее. Еще и похудела. До замужества я была полная, 70 килограммов весила. А как вышла замуж, резко перешла в 56.

Но изменить свой лук я решила еще тогда, когда весила 70.

И вот мы с мужем убили 100 рублей и купили мне болгарский черный короткий сарафан из кожзама.

Дополнила я его сиреневой полосатой водолазкой. Ансамбль получился убийственный! В университете все просто замерли при моем появлении…

В другой раз я освоила уже наш годовой бюджет.

Дело в том, что в комнате, где мы жили, мебели не было вообще. Только раскладушка стояла посередине. Ну я и решила приобрести обстановку.

Летом муж поехал зарабатывать деньги в стройотряд в Казахстан. А я отправилась на поиски.

Помню, зашла в магазин и увидела финскую мебель из коричневого велюра за совершенно дикие деньги — 1800 рублей! Но я на нее запала абсолютно. Она и до сих пор актуальна, если ее обновить немного, стоит у сына в старой квартире.

Когда я отправилась в Японию знакомиться с родственниками, то открыла для себя совершенно другой мир

А тогда это было просто что-то невероятное! Ко мне подходит какой-то парниша и интересуется:

— Что, мебель нужна?

И я по инерции брякнула:

— Да…

За посредничество этому юноше пришлось отдать пару моднющих джинсов Levis, которые были припрятаны в шкафу у отца. Дело оставалось за малым — найти 1800 рублей. Отец помочь отказался. Что делать? Я одолжила деньги у подруги. Под проценты. Потом еще целый год приходилось отдавать всю стипендию. Но зато все получилось!

Данила родился у нас, когда быт был уже обустроен.

Я забеременела как раз перед защитой диплома.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или