Полная версия сайта

Ширли МакЛейн: 30 лет замужем за альфонсом

Если кто-то и мог достать Ширли МакЛейн до самой печенки, так это ее единственная дочь Саши.

Сейчас актрисе 79 лет, но она по-прежнему в Голливуде нарасхват. Телесериал «Аббатство Даунтон» принес Ширли МакЛейн новый всплеск популярности

Там завтракала Саши. Выглядела мать неважно — похудела, осунулась... Подсев к дочери, Ширли произнесла не терпящим возражений тоном:

— Я решила: Стива никогда не было в моей жизни. В конце концов, мы так редко встречались! На том и порешим. И не смей мне перечить!

…Ширли уже исполнилось 50 лет, когда наконец сбылась ее заветная мечта: в 1984 году за роль Авроры в фильме «Язык нежности» ей вручили «Оскар». Поднявшись на сцену, сияющая актриса лаконично произнесла: «Я на сто процентов уверена, что заслужила это!»

И жизнь потекла дальше.

В свое время Ширли наотрез отказалась платить за колледж дочери, заявив, что та должна пробивать себе дорогу самостоятельно, как в свое время сделала она и даже, представьте, маменькин сынок Уоррен! Но после истории со Стивом что-то дрогнуло в ее сердце. В один прекрасный день она взяла за руку свою 26-летню дочь и отвела к Пэгги Фури, которая считалась в Голливуде одним из лучших педагогов по актерскому мастерству. На первые успехи дочери Ширли не реагировала, заявляя, что ждет момента, когда Саши сумеет ее по-настоящему впечатлить. Когда же наконец Саши сыграла Трейси в телесериале «Капитолий», Ширли нехотя признала: пожалуй, ее дочь не без таланта, потому что, слава богу, есть в кого.

Снова выходить замуж и устраивать личную жизнь после развода, который она получила в 1982 году, Ширли больше не собиралась — попросту никому не доверяла. Конечно, время от времени увлечения случались — например, в середине 80-х она пережила короткий и бурный роман с русским режиссером Андроном Кончаловским, которому хотелось зацепиться в Голливуде. Он долго гостил в Малибу у Ширли МакЛейн, приезжала в Россию и она.

Сейчас актрисе 79 лет, но она по-прежнему в Голливуде нарасхват. Телесериал «Аббатство Даунтон» принес ей новый всплеск популярности, и неожиданно Ширли заявила телеведущей Опре Уинфри, что ее в данный момент больше всего занимает... любовь.

Да-да, она наконец нашла ее и поняла, что это такое.

Последней и самой большой любовью Ширли МакЛейн стала ее собака Терри

Ведь лучше поздно, чем никогда...

— Я долго не понимала, что такое безусловная любовь, только читала про нее в книгах, зато сейчас испытываю это чувство каждый день и каждую секунду, — похвасталась цветущая Ширли заинтригованной Опре и пообещала в скором времени рассказать подробности. Саши, услышав это, в панике кинулась звонить матери: наверняка появился очередной ловкий проходимец, который снова оберет ее до нитки. Надо спасать маму! Саши давно уже все ей простила, в том числе и то, что Ширли оказалась весьма уклончивой бабушкой для двух своих внуков: заманить ее побыть с ними в Коннектикуте хотя бы пару дней в месяц — задача почти невыполнимая. Но что делать? Ее мать по природе человек несемейный.

— Мама, признавайся, что там у тебя за «безусловная» любовь? — накинулась Саши по телефону на мать.

— Самая счастливая в моей жизни. Например, в данный момент мы вместе ужинаем, а потом пойдем смотреть телевизор, — загадочно ответила Ширли.

— Как его зовут? — потеряла терпение Саши.

— Это она.

— ???

— Моя собака Терри.

— Ты в своем репертуаре, мама! — вздохнула Саши, не зная, плакать ей или смеяться.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или