Полная версия сайта

Ширли МакЛейн: 30 лет замужем за альфонсом

Если кто-то и мог достать Ширли МакЛейн до самой печенки, так это ее единственная дочь Саши.

Ширли МакЛейн

Если кто-то и мог достать Ширли МакЛейн до самой печенки, так это ее единственная дочь Саши. Девчонка желала все в жизни получить даром, вернее, за счет матери, видимо полагая, что если Ширли — голливудская звезда, то все ей достается легко, безо всякого труда.

Саши в том возрасте, когда дети хотят расквитаться с родителями за погрешности воспитания, но, по правде говоря, Ширли не испытывала никакого чувства вины перед дочерью, хотя Саши упорно стремилась навязать ей это. Что с того, что она не растила дочь и долго жила отдельно от нее? Девочку воспитал отец, и на то имелись довольно веские причины.

Разве не прекрасно провести детство в Стране восходящего солнца, в таком чудесном городе, как Токио? Сама Ширли предпочла бы родиться именно там, а не в дыре под названием Ричмонд, штата Вирджиния!

— Твой отец! О, у меня нет слов, чтобы описать, какой необыкновенный человек твой отец, Саши! Подумай для сравнения, с кем выросла я...

Неприятно называть своих родителей алкоголиками, но как иначе, если отец постоянно прятал бутылку от матери, а мать — от отца, и оба искали сочувствия у детей? После детства, которое едва ли можно назвать счастливым, Ширли МакЛейн считала невероятной удачей свой единственный брак: шутка ли, она вышла за Стива в 1954 году, когда ей едва стукнуло 20, совсем зеленая девчонка!

Ширли собиралась стать балериной, но, повзрослев, так вытянулась, что поняла: балетной карьеры ей не видать. Ширли МакЛейн 21 год

Но самое главное — они продержались вместе почти 30 лет! Для голливудских пар это примерно такое же чудо, как если бы падающие звезды превращались в денежные купюры.

— Ты сначала попробуй выйти замуж столь же счастливо, как твоя мать, а потом будешь нас судить! — Ширли изобразила на своем подвижном лице ироничную гримаску и тотчас опомнилась: черт, снова забыла, что еще целый месяц нельзя шевелить бровями и улыбаться — ведь всего две недели назад она сделала первую в своей жизни подтяжку лица. В 47 лет уже пора — многие в ее окружении делают это уже в 30, но Ширли долго казалось, что еще не время — разве она не выглядит юной и без скальпеля? В душе-то ей по-прежнему 15, она и физически, слава богу, чувствует себя на этот возраст. То, что она моложе своей 25-летней дочери, скажет любой, пять минут пообщавшись с обеими: вот Саши уже настоящая матрона!

Хичкок в середине съемок фильма «Неприятности с Гарри» вдруг обнаружил, что его главная героиня растолстела чуть ли не вдвое, и тотчас посадил Ширли на жесточайшую диету, 1955 год

Посмотрите, какие у нее медлительные движения, въедливый голос школьной училки; она во всем ищет логику, а Ширли живет интуицией и сердцем, ее главное оружие — сарказм, а детский ликующий смех — лучшее лекарство от всех невзгод, хотя, разумеется, есть вещи, к которым МакЛейн относится суперсерьезно, и одна из них — муж Стив.

— Мама, о каких 30 годах брака с папой ты говоришь, если вы никогда не жили вместе! — возмутилась Саши.

— Жаль, — медленно, стараясь сохранять на непослушном лице маску неподвижности, ответила Ширли, — жаль осознавать, что моя единственная дочь мыслит штампами! Так и быть, расскажу тебе, кем является твой отец на самом деле и почему мы выбрали такую жизнь.

В этот жаркий июньский день 1982 года мать и дочь сидели на террасе огромного дома МакЛейн в Малибу, выходившей на океан.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или