Полная версия сайта

Ширли МакЛейн: 30 лет замужем за альфонсом

Если кто-то и мог достать Ширли МакЛейн до самой печенки, так это ее единственная дочь Саши.

Стив рассказывал Ширли, что участвовал в военных операциях, что у него в Японии крупный бизнес, но главная его миссия связана с правительством

Саши всегда поражало то, что ее практичная мать каждый вечер способна с упоением наслаждаться закатом, в самом деле великолепным в Калифорнии. За полчаса до того, как солнечный диск погружался в воду, Ширли созывала всех домочадцев и гостей, а их всегда было в ее доме пруд пруди, — и все рассаживались по своим креслам, словно на вечернем шоу. Ровно через пять минут после того, как главный герой исчезал со сцены, Ширли произносила многозначительно:

— Конец! — словно она сама руководила этим спектаклем.

Обычно Саши торопилась завладеть вниманием матери в дозакатное время — потом это сделать не удавалось: Ширли обступали гости, друзья, нахлебники, живущие с ней годами, и начинались развлечения — все ужинали, иногда играли в карты или гадали, пели и пили много алкоголя.

Оказалось, что учить Ширли играть перед камерой не надо: актерство для не столь же органично, как упрямство, независимость и отсутствие материнской сентиментальности

Ширли развлекала гостей, шутила, смеялась и, по обыкновению, была душой компании. Рыжая, с подростковой стрижкой, в обтягивающих брючках, она походила на веселую заводную девчонку.

Саши взглянула на часы: у них с матерью еще есть два часа. На часы мельком взглянула и Ширли — неужели дочь столько времени будет изводить ее вопросами?

— Мама, ты специально во всех интервью называешь разные причины, почему отправила меня в Японию?

Ширли тяжело вздохнула, потянулась за сигаретой и медленно закурила. Саши не отставала:

— Во-первых, я уехала жить к отцу не в 6 лет, а в 2 года! Одному журналу ты сказала, что отец в Токио заболел гепатитом и попал в больницу и ты отправила меня к нему, чтобы он скорее поправился. В другом — что твоя дочь росла в Токио, потому что якобы Голливуд — ужасное место для воспитания детей; в какой-то книге ты написала, что рассталась со мной из-за угроз: меня, оказывается, хотели похитить! Так что было на самом деле?

Ширли недоуменно пожала плечами и, прищурившись, посмотрела на дочь: где благодарность, просто непостижимо! Да, Саши выросла с отцом в Токио, но как же она, будучи 24 часа в сутки занята на съемках, смогла бы уделять внимание ребенку?

Саши родилась в 1956 году, когда карьера 22-летней Ширли сделала уверенный взлет…

Да и вообще, что понимает Саши в любви? А вот Ширли уже в 20 довелось встретить главного мужчину своей жизни. Вечер их знакомства осенью 1952 года ничем примечательным не выделялся, в Нью-Йорке было холодно и ветрено, и девчонки из кордебалета, танцующие в бродвейском мюзикле «Я и Джульетта», после спектакля привычно согревались крепкими напитками в популярном баре на 45-й улице. Среди них была и Ширли... Высокая, гибкая, рыжая и конопатая, с широко расставленными голубыми глазами, от других она отличалась тем, что всегда была готова не просто к улыбке, а к звонкому хохоту. Эта насмешница всех подначивала, но и над собой хохотала от души.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или