Полная версия сайта

Костя Цзю: «Не отрицаю, тиран я, по-другому и не скажешь»

Не думал, что вернусь сюда, но вернулся и готов начать все с нуля. Учусь говорить «нет». Для многих это стало шоком.

— Это означает, что будет свадьба с Татьяной?

— Это ничего не означает, кроме того, что я начинаю новую жизнь и делаю это там, где хотел. Я только что развелся, у нас вся жизнь впереди. В каком статусе мы сейчас находимся, со штампом или без, для нас не имеет значения.

— И теперь разведенный, чуть-чуть мрачный Цзю в России. Что из запоминающегося успели сделать?

— Летал на Урал. Там проходил юношеский турнир имени меня. Посмотрел на подрастающую смену. Целеустремленные мальчишки! Теплое такое чувство возникает, когда смотришь на них, — будто на себя самого юного оглянулся. Думаю, некоторые из тех, кого я видел, еще скажут в боксе свое веское слово. И это правильно, жизнь не стоит на месте.

Вместо старых победителей должны приходить новые. Я, абсолютный чемпион мира Костя Цзю, совершенно с этим согласен.

В Серов съездил, сто лет там не был. Далековато все-таки... От Екатеринбурга на машине часа четыре в лучшем случае, дороги как были отвратительными, так ими и остались. Покатался по городу. В первую очередь поехал на кладбище, там много моих друзей. Причины? Разные… Один покончил с собой, двоих убили. Остальные — кто от болезни, кто от водки... Такая уж была жизнь. Положил всем цветочков. Позвонил всем, чьи телефоны были. Народ не верил, что я в городе, но встретиться пришли все. Особенно удивилась моя двоюродная бабушка. Старенькая уже совсем. Приехал к ее подъезду и понял, что не помню номера квартиры. Звоню уточнить. «Ой, сыночка…» — обрадовалась бабуля, решив, что я из Австралии.

Я спалил мост, по которому перешел из России в Австралию. А потом строил его заново целых пятнадцать лет. Это научило меня не жечь мосты. На фото с Татьяной

«Бабушка, — спрашиваю, — какой у тебя номер квартиры?» «Семьдесят девять!» Я тут же набираю домофон и слышу в трубке: «Ой, подожди, мне кто-то звонит!» Смешная стала…

…Я привыкаю жить в России. Многому учусь, наблюдаю. Бывают дни, когда я открываю телефонную книжку и делаю пару сотен звонков в день. Набираю номера людей, которых просто хочу услышать, и говорю: «Привет!» Не потому, что рассчитываю напомнить о себе или мне что-то нужно от этого человека. К сожалению, здесь жизнь такова, что общаться предпочитают только с теми людьми, которые как-то могут оказаться полезными.

— Костя, а где по-другому?

— Вот здесь, в области грудной клетки слева, у меня по-другому.

Благодарим ресторан Кости Цзю «Лодка» за помощь в организации съемки

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или