Полная версия сайта

Гвинет Пэлтроу: «Все мои мужчины были зациклены на себе»

В начале сентября мировые СМИ распространили очередную сенсацию, связанную с громким разводом актрисы Гвинет Пэлтроу.

С тех пор она патологически боится оставаться в доме или номере отеля одна, ее периодически мучают кошмары по ночам, и она никогда лично не заходит в свою электронную почту — всем занимается агент. И хотя Крис пытался перевести страхи молодой жены в юмористическое русло, намекая, что отныне маньякам будет сложновато до нее добраться — ведь придется перелезать через него, Гвинет таких шуток просто не понимала. Если кто-то из малышей разбивал стакан, а у замечтавшегося Криса вываливалась из руки ложка, у нее легко могла случиться истерика. Она начинала визжать, топать ногами и скрести ногтями стены. Конечно, тайно от жены Крис наведывался за советами к знакомому психиатру, и тот по его рассказам и доступной информации попытался выстроить психологический портрет Гвинет.

Так Крис узнал немало интересного — оказывается, Гвинет в детстве воспитывали как «принцессу». У нее было все самое лучшее — от мебели, места в спальне до блюд на столе. Мать считала, что, создавая ребенку исключительные условия, она воспитает исключительное создание. Юная Гвен росла вне каких-либо сомнений по поводу своей личности — она была уверена, что у нее самые красивые лицо и фигура, самая умная голова, имеется несомненный драматический талант.

Крису жена рассказывала, как она третировала младшего брата — паренек убирался в ее комнате, приносил по утрам в постель сестре чашку горячего молока, записывал по ее списку телепередачи, которые она пропустила за день.

Гвен всегда была сторонницей здорового образа  жизни. Нью-Йорк, Центральный парк, 2011 г.

Гвинет в юности увлекалась составлением разного рода докладов на животрепещущие темы — защита окружающей среды, биологические добавки к пище и их влияние на организм человека, питание и выживание в странах третьего мира. В школе она получала призы и отличные оценки, и никто не знал, что львиная доля успеха — заслуга ее младшего брата.

Отец, Брюс Пэлтроу, к которому Гвен была очень привязана, считал, что дочь ждет успех в политической сфере, если она вздумает ею заниматься. Но когда девочка выбрала профессию актрисы — прогнозировал любовь публики и серьезные роли. «Чем бы ты ни занималась, сокровище, — сказал он как-то дочери, — ты просто обречена на любовь публики. Такое вот тебе досталось наследство от нашего успешного старинного раввинского рода Палтровичей — королей жизни, как их называли в округе!»

Когда Гвинет станет известной актрисой, у нее начнутся трения с режиссерами и продюсерами — она будет позволять себе вступать в творческие споры.

Из-за этого она, например, в свое время упустила роль Розы в «Титанике» — просто своими замечаниями довела Джеймса Кэмерона до белого каления. А Мартин Скорсезе выгнал Гвинет с кастинга «Авиатора» (он хотел предложить ей роль Авы Гарднер) за то, что у нее оказалось свое видение и сценария, и ее роли.

«Умная женщина — это всегда неудобно», — горделиво комментировала неудачи Гвинет.

Она не сомневалась в том, что живет в какую-то доисторическую эпоху, где мнение женщины почти всегда воспринимается несерьезно, иронично или даже враждебно. «Поэтому самым правильным решением будет не борьба с миром, а создание в собственной семье максимально приемлемых условий для здоровой жизни», — заключала Гвинет.

Крис не мог не завидовать жене — в отличие от нее ему не хватало ни уверенности в себе, ни жесткости суждений. Он не мог и не умел придерживаться какой-то определенной диеты или, например, ложиться вовремя, держать в безупречном порядке личные вещи. Сочинял свою музыку, когда его посещало вдохновение. Работать, как жена, если не было настроения, у него не получалось.

И он не понимал, как в столь хрупкой слабенькой девушке с такими кроткими глазами и застенчивой улыбкой может скрываться маленький неугомонный диктатор.

Надо сказать, что несгибаемость характера и вечная убежденность в собственной правоте, воспитанные в Гвинет родителями, здорово мешали ей в отношениях с людьми. Крис заметил, например, что у нее почти нет подруг, но ее мало это волновало. Самой частой реакцией, которую Пэлтроу проявляла в компании его многочисленных друзей, было раздражение. Гвинет не стеснялась делать замечания по поводу тех или иных блюд, демонстративно заявляя, что не будет это есть — «тут слишком много жира или белка». Без колебаний высказывала свое мнение по любому поводу (не важно кому — мужу, детям, друзьям).

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или