Полная версия сайта

Юлия Ковальчук: ночной звонок маньяка

Юлия Ковальчук расказывает о браке с Алексеем Чумаковым, переезде в собственный дом и совместных с мужем проектах.

Этот год у нас с Лешей выдался очень насыщенным на творческие проекты. Только закончилось шоу «Один в один», нас пригласили вести музыкальную программу «Наш выход!» на канале «Россия». Это семейное шоу, в котором соревнуются поющие семьи, и логично, чтоб и вела его семейная пара. Плюс начинаем сниматься в очень интересном кинопроекте, записываем альбом… Впрочем, мы давно привыкли к такой цикличности своей жизни — то спокойно, то наваливается много и сразу! Если сейчас подсчитать, сколько времени мы с мужем проводим вместе дома, а сколько вместе же, но на работе, наверное, получится поровну.

— Есть мнение, что с близкими работать — себе дороже…

— За 7 лет, что мы с Лешей вместе, мы сильно изменились.

И это хорошо. Потому что действительно страшно подумать, что было бы, если б мы остались прежними. Сейчас люди говорят, что наши рабочие отношения можно ставить всем в пример, настолько все взвешенно и профессионально. Возможно, в это сейчас сложно поверить, но еще несколько лет назад мне казалось, что, несмотря на наличие личных отношений, мы с Чумаковым на одной площадке и часа не продержимся без стычек. Слишком уж разные мы люди.

Чаще «слетала», конечно, я. Мы, женщины, любим же сначала наговорить, а потом подумать, как «слово наше отзовется»...

Да и Леша много чего мог сказать, но у него это случалось из-за исключительного профессионализма.

Возможно, в это сейчас сложно поверить, но еще несколько лет назад мне казалось, что, несмотря на личные отношения, мы с Чумаковым на одной площадке и часа не продержимся без стычек. Слишком уж разные мы люди

Он крайне серьезно относится ко всему, что касается музыки. Каждый раз, когда мы выступаем на одной площадке, я чувствую себя как на экзамене. Потому что мой вокал он слушает очень скрупулезно, хвалит нечасто. А я не всегда правильно реагирую на его замечания… Однажды разревелась прямо в студии.

Леша очень помогает мне с моим первым сольным альбомом, который я начала делать еще пять лет назад. Занимается саунд-продюсированием, почти ко всем песням делал аранжировки, подсказывает, советует. И я счастлива, что он рядом. В альбом войдут и уже хорошо знакомые слушателям песни, и совсем новые вещи. Будет разная Юля Ковальчук, в чем-то неожиданная. Ну так вот, во время записи одной из композиций Леша и довел меня до слез.

Сказал, что я не способна справиться с задачами, которые он передо мной ставит. Но тут — тонкий момент. Я ведь сама пишу песни и могу их чувствовать несколько иначе! Говорю, что исполняю, как задумала. Возник диссонанс — либо ты слушаешь саунд-продюсера, либо: «Записывайся тогда сама!» Столкновение двух лидирующих интересов — это всегда сложно! Кроме того, мне казалось, что к близкому человеку надо быть лояльнее, что ко мне излишне требовательны, я и так выкладываюсь по максимуму…

Леша знает, что если я заплакала, худшее, что можно сделать, — это начать меня утешать. Поэтому он молча кивнул после моей реплики: «Дайте мне две минуты», — и группа просто ждала, когда я успокоюсь и снова включусь в процесс.

Вышла, пришла в себя, вернулась и спела как нужно — это очень распространенная в шоу-бизнесе ситуация. Что касается быта — тут Чумаков и потакает мне, и балует. Если же речь идет о работе, он — кремень! Не совсем уж изверг, безусловно, но есть один существенный момент. Я не могу сказать, что довести певицу до белого каления, чтобы она потом на записи сделала то, что минуту назад казалось невозможным, — такой уж бесперспективный и редкий прием. Конечно, когда «доводит» любимый мужчина — это гораздо ощутимее, чем кто-либо другой, но… Не нравится — опять же не сотрудничай! Я все-таки думаю, что плюсов, когда в рабочем процессе рядом близкий человек, никак не меньше, чем минусов.

Особенно это ценно в периоды беспросветных съемок. Чужому человеку не пожалуешься, не подластишься, чтобы обняли и поцеловали.

На днях мы с Лешей вместе участвовали в большом концерте. Я исполняла новую песню, волновалась, а он, как всегда, очень пристрастно меня «прослушивал». Опять экзамен. Но когда муж-музыкант сказал, что я спела абсолютно чисто (ему поначалу даже показалось, что фонограмма), поняла — проверку прошла на отлично! Лешина похвала по-прежнему дорогого стоит, а в области замечаний и критики он стал значительно мягче. Если что-то не нравится, чаще всего просто молчит. Да и я больше с Лешей не спорю. И именно потому, что мне нравится быть «за мужем».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или