Полная версия сайта

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Ровно в семь вечера Вуди Аллен стоял со своим кларнетом на сцене нью-йоркского кафе «Карлайл» на Мэдисон-авеню.

Приемный отец Сун-И, Андре Превин, публично заявил, что считает свою дочь дрянью и проституткой и не желает о ней больше слышать. Семья Ферроу тоже окончательно порвала с Сун-И. Теперь у девушки кроме Вуди никого не было. Впрочем, она ни в ком больше и не нуждалась.

…Как дико они смотрелись накануне Рождества 1997 года в венецианском Палаццо Кавалли, где их наспех расписали: пожилой жених, субтильный, в больших очках, явился на торжество в голубой рубашке, без галстука и дурацкой старомодной шляпе, невеста, на вид годившаяся ему во внучки, тоже не выглядела празднично в будничном свитерочке и серой юбке. Рядом с «молодыми» никакой толпы гостей, только свидетели — сестра Вуди, Летти, и ее муж Сидней. Больше никого Аллен не захотел видеть на своем бракосочетании.

Он нетерпеливо ерзал на месте во время церемонии, нервно отбивая такт начищенным ботинком на высокой платформе, оглядывался по сторонам, словно мальчишка, совершивший что-то недозволенное и боящийся, что сейчас его на месте преступления настигнут родители. После того как подписи были поставлены, молодые покинули палаццо и незаметно смешались с толпой туристов. Свободнее они вздохнули только в Harry’s Bar, и все же рука жениха дрожала, когда он поднимал бокал с шампанским.

— Вот уж не думал, что когда-нибудь снова сделаю это, — сказал Вуди потрясенно, — но я это сделал!

Ни один папарацци их не побеспокоил: мэр Венеции, устроивший для Вуди Аллена и Сун-И эту тайную церемонию, все превосходно организовал. Можно себе представить, что было бы с венецианскими туристами и зеваками, узнай они, что здесь за два дня до Рождества всемирно известный режиссер Вуди Аллен женился на своей скандальной пассии Сун-И Превин!

…Но бывают сказки и со счастливым концом: вот уже четырнадцать лет жизнь супругов Аллен идет своим чередом.

Знакомые диву давались, как мог Вуди свалять дурака и не подписать с женой брачного контракта, ведь юная акула откусит все его состояние! Но почему-то впервые в жизни Вуди чувствовал, что поступает правильно, как бы странно ни выглядело это со стороны. Родить своих детей они с Сун-И, увы, не смогли, зато усыновили двух девочек — Беше и Мэнзи. Сун-И занимается исключительно домом и детьми, супруги мало разговаривают, и обоих это устраивает. В знак того, что его жизнь бесповоротно изменилась, Аллен продал свою холостяцкую берлогу, где прожил больше 20 лет, и переехал с семьей в 5-этажный таунхаус на 92-ю улицу.

Вуди Аллен никогда не мечтал о такой пошлости, как слава, его мутило от любых вариаций на тему «надо» или «ты должен»

Случилось и другое удивительное событие: женившись на Сун-И, Вуди отказался от психоаналитиков, которых посещал более 30 лет! Теперь жена — его молчаливый доктор, вот такой парадокс.

В отличие от своей приемной матери Сун-И без тени улыбки относится к «Правилам», которые Вуди вывесил в гостиной, едва они переехали в новую квартиру. «Не заговаривать со мной, пока я не подмигну», — гласит одно из них. «Не стучать и не входить ко мне в кабинет, даже если я не выходил оттуда неделю». «Не показывать мне детей, пока я не помашу обеими руками». Однако в последнее десятилетие Вуди то и дело подмигивает жене и очень часто машет руками.

По понедельникам по-прежнему, когда выпадает возможность, Вуди играет в манхэттенском баре на кларнете, и Сун-И приходит послушать мужа, но только в годовщину свадьбы.

Под звуки старых блюзов оба вспоминают все, что пережили когда-то, и украдкой улыбаются друг другу.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или