Полная версия сайта

Юлия Харламова: «Пусть люди узнают правду о Гарике!»

«Гарик пытался зачать со мной ребенка, а сам уже встречался с Кристиной Асмус».

«Ты что, Юль, не было ничего!» — косит под дурачка. Я выхожу из комнаты. В ванной умываюсь холодной водой, меня колотит. А я-то винила себя, искала причины нашего кризиса…

…До свадьбы я иногда ревновала, лазила по телефонам Гарика — в силу его известности и своей проворности. Все-таки поклонниц всегда было много. И пару раз находила переписку, которую потом предъявляла любимому: «У тебя флирт?» Он сначала оскорблялся: «Мой телефон — моя личная жизнь, что ты в нее лезешь?». Потом оправдывался: «Ну я мужик, иногда нам надо пофлиртовать… Это же не измена». Приезжала и к нему на съемки — приглядеться к окружению… Но после свадьбы я успокоилась и доверилась Гарику полностью. Как выяснилось, напрасно.

…Вернулась из ванной, а Гарик продолжает выкручиваться — у него уже открыт Интернет: «Видишь, это ты в Twitter, наверное, что-то увидела». «Не было лица, значит, не было!» — как отрезала я. Какой смысл обсуждать то, что мы оба знаем!

На следующий день Гарик раскаянно говорит: «Юль, прости… Был дурак — повело». Я просила:

— Понимаю, что мужик может увлечься, но если тебе нужна жена — не делай ей больно, скажи правду. Играй, но не заигрывайся… У тебя есть другая?

— У меня ничего ни с кем не было. И запомни: ты моя жена раз и навсегда!

В октябре после всех этих нервных встрясок я с подружкой полетела в Америку, решив: «Вернусь и свежим взглядом посмотрю на него». Привезла ему огромный чемодан новой одежды и сувениров.

Села напротив — все показываю, улыбаюсь… А он опять глазками косит…

— У тебя есть другая?

Не отпустило… Напряжение между нами только нарастало. Вот-вот сорвемся… Начались конфликты. Я ставила точку: «Больше никуда от тебя не уеду. Я хочу семью, ребенка, чтобы муж был рядом! Мы нагулялись, накатались, мы уже не дети, Гарик!» — «Что за бред? Я такой человек! Не притесняй мою свободу!»

Я его потеряла: у нас ни совместных обедов, ни ужинов. Дома муж постоянно выходит с телефоном, звонок выключен… «Звук включи!» — «На съемке отрубил». Не выдерживаю: «Я не могу так, я сама уйду!» Гарик хватает меня за руку: «Юля, я без тебя умру, ты мой самый близкий человек».

Актрисе невыгодно встречаться с женатым мужчиной и выглядеть разлучницей — могут упасть рейтинги... И муж из-за Кристины Асмус  меня чуть ли не помелом из дома и из своей жизни выгонял!

Мы каждую ночь с ним разговаривали, плакали…

А иногда Гарик вел себя очень холодно. Я чуть ли не в ногах у него валяюсь, а муж равнодушно спрашивает: «Ты что опять ревешь?» — «Потому что люблю, не могу тебя таким видеть!» И: «У тебя есть другая?»

В ноябре к нам приехала моя мама. Я попросила: «При ней ведем себя так, будто у нас все хорошо». И мы впервые за долгое время снова ужинали вместе, сидели по вечерам. Потом она уехала — все опять по кругу: муж шесть дней на съемках, а единственный выходной проводит с друзьями за покером. Дома на меня огрызается: «Не лезь, я устал!» Да мы и в собственной квартире перестали видеться: приходит — я уже сплю, уходит — еще не проснулась.

Как-то Гарик в очередной раз звонит: «Еду к друзьям на покер». — «Хорошо». Кладу трубку и падаю на кровать: не могу дышать, меня трясет, все тело колет, изнутри поднимается жар, выливается со слезами… Звонок — не могу ответить… Еще звонок… Гарик. Почувствовал: «Что случилось?» Задыхаюсь: «Мне… пло… хо». Еле доползаю в ванную — меня рвет. Отпущу раковину — упаду. Пью прямо из-под крана. Минут через 20 появляется Гарик: «Давай «скорую» вызовем!» — «Лучше… дай… успокоительное…» — «Давай я тебя на руках отнесу в больницу!» И полтора часа лежал со мной в обнимку, пока не заснула, повторяя: «Я с тобой, я с тобой». Шепчу: «Так нельзя, что же ты со мной делаешь?» Руки ледяные, он их растирает: «Я с тобой, я с тобой...»

На следующий день я решила: если со мной случился такой приступ, нам надо точно расходиться.

Испугавшись, что я совершу этот шаг, Гарик стал меня отговаривать. Объяснил, что он даже обратился за помощью к специалисту: «Мы должны это просто пережить».

Я сама поговорила с его врачом, тот все подтвердил: «Не уходите от мужа, потерпите, он очень устал». Я тут же забыла про все… И это женское лицо, и его равнодушие. Конечно, я должна быть рядом с мужем — и в болезни, и в здравии!

Гарик все так же пропадал на съемках, но отношения стали налаживаться. Видимо, испугался за мое здоровье. Целовал при встрече, говорил, что любит… Как-то мы с подружкой ужинали в кафе — входит Гарик с огромным букетом цветов… Подружка — за сердце: «Ах как мило!» Потом он снял меня в эпизоде своего шоу. И впервые предложил: «Давай сделаем общую кредитную карту».

Меня сложно упрекнуть в меркантильности: я не заботилась о том, чтобы записать на себя хоть какое-нибудь имущество, а за 7 лет мы даже не завели общий счет...

В конце осени Гарик вдруг слег с температурой. Врачи ему делают уколы — неделю он не может подняться. Я меняю его мокрые майки, простыни, кормлю бульончиками с ложечки, не отхожу от кровати... Наконец победа! Первый день у него нормальная температура. Муж доползает до компьютера, включает игру… Приобнимаю его сзади… А Гарик отрывается от экрана и между делом говорит: «Нам надо расстаться…»

Я прямо там и села: пока выхаживала, он молчал, а как встал на ноги — сразу отпихнул, как собаку… Мне стало так обидно!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или