Полная версия сайта

Юлия Харламова: «Пусть люди узнают правду о Гарике!»

«Гарик пытался зачать со мной ребенка, а сам уже встречался с Кристиной Асмус».

«Я почти три месяца буду в аврале. Если хочешь, поезжай куда-нибудь», — снова предложил Гарик. А у меня была мечта попасть на священную гору Кайлас в Тибете. Я знала, что вокруг нее совершают ход — очищают карму. И тогда я решила, что настало самое время: «Поеду в Тибет и буду молиться: попрошу здоровья для мужа и чтобы у нас родился сын».

Я не знала, на что подвизалась: вокруг Кайласа — дня три пешком на высоте 4500 метров, а потом еще подъем на 5640 метров… Давление: в висках стучит, в глазах плывет… Но все святые камни я терла обручальным кольцом, повторяя: «Дай Гарику здоровья, дай нам сына...»

Все три недели не было дня, чтобы муж мне не написал: «Как ты там? Я тобой горжусь!» Даже странно — мы ведь часто с ним расставались и могли подолгу не общаться…

Уезжая из Тибета, я говорила гидам: «Ждите меня в следующий раз с ребенком». У меня было чувство, что в сентябре точно забеременею… Обратный перелет был долгий и сложный, я не спала сутки. Наконец дома… А дальше — как в кино! Открываю дверь — Гарик сидит обутый, и первая же его фраза: «Мне надо ехать». Ни поцеловать жену, ни спросить, как дела… «Гарик, мы же три недели не виделись! Тебе не интересно, как я съездила? Хоть 5 минут посиди с женой!» Сел. Глаза в стол. «Посмотри на меня, — говорю. — Что происходит-то?» И тут он лепит прямо в лоб: «Ты знаешь, Юль…

Собака Мася с отсутствием хозяина до сих пор не смирилась. Как ей объяснить, что Гарика с нами больше не будет?

Нам надо расстаться». У меня сердце ушло в пятки, внутри кровь будто вскипела…

— Наша любовь изменилась… Ты мне стала как сестра... — говорит он мне.

Не мог подождать с заявлением, пока я высплюсь хотя бы… А зачем писал мне каждый день, когда я была в горах? Начинаю плакать, меня трясет. Захотелось убежать и спрятаться.

— Все, — говорю. — Я завтра соберу вещи и сама уйду.

— Я сегодня не вернусь домой, — сказал он. — Останусь у деда…

Но, подозреваю, поехал Гарик не к деду…

Я в слезах позвонила подруге, та примчалась с бутылкой вина. Только вечером добралась до постели.

Утром я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Шок плюс акклиматизация — я же с гор спустилась! И тут думаю: у меня нет сил даже встать, куда это я поеду?

А Гарик, видимо, испугался моей решимости, звонит: «Пожалуйста, не уходи!» Тут же приезжает, падает на колени, утыкается мне лицом в живот. Рыдает: «Я… те… бя… лю… блю…» «Как сестру?» — уточняю. — «Нет… что ты… Прости…» И серия привычных оправданий: «Без тебя я умру, мне нужна только ты». Рыдаем уже оба, и, конечно, я его прощаю…

Существуем дальше: муж все время на съемках, а дома как выжатый лимон. И я его жалею, неудобно сказать: «Пойдем в ресторан» или «Давай проведем ночь любви». Но периодически мы мечтаем о сыне… Сейчас я понимаю: Гарик все еще пытался зачать со мной ребенка, а сам уже встречался с Кристиной Асмус!

Где-то через месяц лежим рядом на кровати.

Он закачивает фотки с телефона в компьютер. На экране мелькают его съемочные образы из шоу: пират, попугай, врач… Муж каждый день присылал их мне на телефон, чтобы я оценила. И вдруг между его героями четырех- и пятидневной давности возникает лицо девушки: белые волосы, улыбка, вытаращенные глаза… Без грима я тогда и не узнала в ней Кристину Асмус. Видимо, и любовнице он отсылал свои фотографии, а она в ответ — свои … Гарик сам не ожидал ее появления на экране — раз, и быстро удаляет! Спрашиваю: «Это что за лицо?» — «Какое лицо?» — «Женское!» — «Нет никакого лица!» Объясняю популярно: «Ты только что удалил женское лицо из телефона».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или