Полная версия сайта

Джош Бролин: поворот не туда

Он точно не дома. И не на улице. Где же? Какое сегодня число? Никаких сомнений — он в тюремной камере. Один.

Отец Джоша долгие годы будет покорно носить титул «мистер Стрейзанд». Джеймс Бролин с женой Барброй

От нудной скуки рутинных съемок в сериалах, названия которых с трудом припоминали даже домохозяйки. Да и от своей жены тоже, отношения с которой после двенадцати лет совместной жизни медленно остывали… Он крутил романы на стороне, шатался по барам, где порой засыпал до рассвета, упав и закатившись под стол, а утром его находила испуганная уборщица.

Женщины не хотели связываться с Джошем надолго — для них он был неудачником. Об этом ему открыто заявила актриса Минни Драйвер, с которой Бролин встречался продолжительное время: «Тебе почти сорок, а ты обозлен на весь мир. Ничего не хочешь, ничего не планируешь! От тебя хочется удавиться! Неужели тебе не стыдно перед своими взрослыми детьми?».

Узнав об отношениях с Драйвер, жена Джоша подала на развод. Пожалуй, единственный, кто еще верил в него, был агент Эрол. Он старательно выискивал для своего горе-подопечного кастинги, приглашения на светские мероприятия, заставлял «держать марку» хотя бы на людях. Кинопробы Джош благополучно заваливал, а на вечеринках напивался как свинья. Неизвестно, честно говоря, как сложилась бы в дальнейшем его судьба, если бы однажды он не встретил Дайан.

Случилось это на церемонии вручения «Золотого глобуса» в 2003 году, когда они оказались за одним столиком. И хотя в приглашении указывалось еще и имя Гленн Клоуз, она так и не пришла. Так что Джошу и актрисе Дайан Лейн никто не мог помешать.

— Слушай, я помню тебя девчонкой у Копполы, — сказал он, покраснев от смущения, как школьник.

— Но ты и сейчас… все такая же красивая. Совсем не изменилась.

Дайан улыбнулась:

— А я тебя тоже помню совсем маленьким. Это же ты был в этих, каких их там? «Придурках» или «Обормотах»?

— «Балбесах», — поправил ее Джош. — Но смысл все равно тот же.

Дайан было уже сорок. Она казалась печальной и разочарованной.

— Такая дребедень все эти церемонии. Хочется поскорее уйти. Да не могу. Элеонор пригласила своих друзей, мальчишек из колледжа, и строго-настрого запретила мне появляться на пороге, чтобы не мешать, — пожаловалась она.

— А давай убежим? — предложил он.

— Как? — переспросила она.

— Просто встанем, выйдем из зала, а потом на улицу. И все.

Идея показалась ей заманчивой. Через считанные минуты они уже были на свежем воздухе. Вокруг стояла приятная ночная прохлада, вечерний Лос-Анджелес мерцал миллионами огоньков. Казалось, город принадлежал только им…

Дайан посадила Джоша в свой кабриолет, и они бесшумно покатили по широким аллеям, мимо пальм, на берег океана... Там, сбросив обувь, они долго блуждали по влажному песку, отбегая от волн.

С этой женщиной ему не хотелось расставаться, тем более им никто и ничто не могло помешать — Джош был разведен, Дайан последние десять лет тоже.

...Вернувшись домой уже на заре, Дайан усадила Джоша на кухне, предложила приготовить ему омлет и кофе.

С актрисой Дайан Лейн Джош впервые встретился на церемонии вручения «Золотого глобуса»

Он почувствовал, что уже давно живет в этом ухоженном и уютном доме, в котором пахнет корицей и свежемолотыми кофейными зернами. Пока она воевала со сковородкой, в дверях появилась недовольная и сонная Элеонор.

— Ма, ты где была всю ночь?

— Гуляла, — отозвалась Дайан.

Тут девочка заметила незнакомого мужчину.

— С ним, что ли? — дерзко спросила она. — Так, все ясно. Решила завести себе парня.

Дайан сделала дочери замечание.

— Ничего страшного, моя хамит точно так же.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или