Полная версия сайта

Джош Бролин: поворот не туда

Он точно не дома. И не на улице. Где же? Какое сегодня число? Никаких сомнений — он в тюремной камере. Один.

По-моему, это единственно правдоподобный вариант, — отрезал Джош.

Картина будет иметь большой успех в прокате и совершенно изменит жизнь Джоша. Предложения посыплются на него золотым дождем, он превратится в юную состоятельную звезду.

Деньги неожиданно откроют перед мальчиком новые возможности. Он купит себе новый дом, мотоцикл, одежду, побрякушки и серьезно подсядет на курение кое-чего посерьезнее обычных сигарет. Еще вчера он был безвестным хулиганом, а теперь стал настоящим преступником. На светских вечеринках первым ввязывался в драки, крушил мебель. Мог сесть пьяным за руль и выбежать из машины с кулаками, если ему казалось, что его подрезали на повороте. Ну кем он был тогда?

Потерянным одиночкой, не знающим, куда себя деть. Сестра Молли подросла, сняла квартиру и стала жить отдельно. Ему больше не за кем было присматривать, не за кого отвечать, некому готовить. Он жил один в большом доме, менял подруг, топя пустоту и скуку в алкоголе и наркотиках. Ему больше ничего не хотелось, вот и носило его всеми ветрами.

Как-то раз он затеял серьезную драку в баре. Приехавший наряд полиции попытался вмешаться, но пьяный и обкуренный Джош, вооружившись двумя вилками, бросился на полицейских. Одному проткнул плечо, другому бок… за что был избит более профессионально, связан и брошен на пол патрульной машины.

Следствие подняло досье Бролина — многочисленные приводы в прошлом, обвинения в воровстве, участие в драках...

Минни Драйвер открыто сказала Бролину, что не хочет с ним связываться, потому что он неудачник

А теперь к списку добавилось нападение на полицейских в измененном состоянии…

Адвокаты, которым Джош отдал практически все свои деньги, не смогли смягчить наказание. И в 19 лет он отправился отбывать тюремный срок.

Взаперти неожиданно появилось много свободного времени. Начальство определило его на работу в прачечную, где Джош удивил всех своим усердием, за что тотчас же получил прозвище «убиралка».

Он блистательно гладил белье, складывая его в геометрически безупречные стопки, и отменно драил полы в конце дня. Пригодились недавно приобретенные навыки главы семейства. К счастью, его особо никто не задирал. Просто повезло, что все смотрели «Балбесов», да и о тяжелой руке Джоша Бролина тоже были наслышаны…

Ночами, когда тюрьма погружалась в напряженную тишину, а электрические лампочки мерзко пощелкивали и мигали, Джош лежал без сна.

Он считал дни, он мечтал выйти… он сто раз давал себе зарок изменить свою жизнь. На стене камеры какой-то местный философ нацарапал ножичком воззвание будущим заключенным: «Все могло быть лучше». И с этим, конечно, нельзя было не согласиться.

Молли постоянно навещала его, рассказывала новости: как она живет и работает, как посещает по воскресеньям могилу матери, оплачивает коммунальные платежи — и свои, и Джоша. Когда он выйдет, никаких задолженностей не будет. О нем также не забывал его преданный агент Эрол Дайн, сообщая, между прочим, что Джоша ждет, как минимум, пять разных интересных предложений — главных ролей в телесериалах: «Да, дружок, заварил ты кашу.

Тебя побаиваются брать на большой формат. Впрочем, сделать карьеру на ТВ тоже неплохо».

Однажды он получил трогательное письмо от молодой девушки, своей поклонницы, актрисы Элис Эдэр. Она призналась, что долгое время не решалась обратиться в нему, стеснялась. Но теперь надеется, что сможет писать ему в тюрьму хотя бы иногда — чтобы поддержать его и, кто знает, может, подружиться. Элис верит, что Джош вернется к нормальной жизни. Неожиданные письма от незнакомки стали настоящим подарком. Теперь помимо Молли у него появился второй человек на воле, кому он был небезразличен.

…Выйдя из тюрьмы в 20 лет, Джош не без любопытства открыл для себя совершенно новую жизнь. По настоянию сестры он лег в реабилитационную клинику. Потом женился на Элис, у них быстро появились дети, а прерванная на взлете карьера продолжилась. И, как точно предсказывал Эрол, Джош Бролин превратился в популярную телезвезду домашних сериалов. Все складывалось хорошо. Неизвестно, сколько бы продолжалось столь беззаботное существование, если бы Джош все не испортил. Кстати, именно эта черта — внезапно срываться с катушек и нестись черт знает куда — ответственна за самые неприятные моменты его жизни.

«Наверное, всему виной то, что я слишком рано встал взрослым, вот и стареть начал тоже рано», — так Джош пытался объяснить самому себе некоторые ситуации. Например, тот факт, что он вновь запил.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или